Зеленский - “випам” с коронавирусом: Будете лечиться в больницах, которые построили за 28 лет

Зеленский - “випам” с коронавирусом: Будете лечиться в больницах, которые построили за 28 лет

Комментарии: 2
Фото: кадр видео

Все будут лечиться в государственных больницах в равных условиях, независимо от статуса и достатка. Об этом говорится в новом обращении Владимира Зеленского, вышедшем вечером 26 марта.

- Премьер-министру поставлена задача решить вопрос так называемых вип-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не “совок”, извините, и не будет никаких люксовых палат для “членов ЦК”. Ни у одного политика или бизнесмена в государственных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. Вы будете пребывать в тех палатах и больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Может быть, тогда вы поймете, как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле. Исключений не будет и для первых особ государства: президента, премьер-министра и главы Верховной Рады. А еще я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских перед пребыванием каких-то “шишек”. Иначе будут санкции, - заявил Зеленский.

Вечером 25 марта журналисты опубликовали документы, в которых говорится о требованиях к палатам для людей с государственной охраной. Мэр Киева на следующий день пояснил, что документ для служебного пользования составили после обращения Госохраны. В нем говорится о лечении первых лиц страны, но президент готов отказаться от привилегий. 

Сейчас киевлян с подозрением на коронавирус доставляют в Александровскую больницу. Среди пациентов оказалось несколько народных депутатов, что создало впечатление некой привилегированности учреждения. Мэр заверил, что больница выбрана как основная для лечения вируса. И если в ней будет не хватать мест, то людей будут доставлять в другие учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заразиться коронавирусом по-богатому

Кто из випов отдыхал в Куршевеле и сколько за это заплатил.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях