Документ о консультативном совете с участием представителей ОРДЛО сегодня в Минске не подпишут

Документ о консультативном совете с участием представителей ОРДЛО сегодня в Минске не подпишут

Комментарии: 1
Фото: FB

Из-за ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в 25 марта состоится по видеосвязи. В связи с этим на нем не будет приниматься решение о создании консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

Об этом вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал в комментарии lb.ua.

- ТКГ проходит в формате видеоконференции, поэтому никаких решений о создании подписано быть не может физически. Более того, непосредственно решение о создании может быть принято после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ. Они на сегодняшний день продолжаются, - сказал Резников, который продолжает оставаться и представитем Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам.

По информации из других подгрупп, на повестке переговоров - безусловное прекращение огня, разведение сил и средств, гуманитарные вопросы, в том числе доступ международных организаций на временно оккупированные Россией территории Украины.

Как ранее сообщала КП в Украине, на прошлом заседании ТКГ в Минске стороны договорились о создании Консультативного совета, в состав которого с правом решающего голоса войдут 10 представителей от Украины, 10 - от оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, России, Германии и Франции. С украинской стороны протокол подписал глава Офиса президента Андрей Ермак. Решения совета, как прописано в положении о нем, носят рекомендательный характер.

Создание КС с участием представителей ОРДЛО вызвало в Украине дискуссии и неприятие у части общества и политиков. более 50 депутатов из пропрезидентской фракции "Слуга народа" обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить создание Консультативного совета по Донбассу. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, в котором предлагается признать незаконным решение о создании КС.

В ТЕМУ

Что на самом деле подписал Ермак в Минске 11 марта?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Часть депутатов Рады предлагают признать незаконным документ, который Ермак подписал в Минске

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях