Кабмин уволил Левчука с должности главы Госагенства спорта, назначенного месяц назад

Кабмин уволил Левчука с должности главы Госагенства спорта, назначенного месяц назад

Фото: ФКУ

Правительство приняло решение об увольнении главы Государственного агентства спорта Сергея Левчука. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

- Уволить Левчука Сергея Андреевича с должности главы Государственного агентства спорта Украины", - указано в распоряжении правительства №295 от 18 марта.

Должность руководителя недавно созданного Государственного агентства спорта Левчук занял в феврале 2020 года. По замыслу правительства, глава этой структуры при отсутствии полноценного министерства по спорту должен взять на себя весь груз проблем, связанных с этой сферой. На момент назначения Сергей Левчук возглавлял Украинскую федерацию каратэ. Он стоял у истоков создания организации в 2009 году и ее регистрации официальным представителем Всемирной федерации каратэ. 

Также Кабинет министров Украины переназначил всех пятерых заместителей министра цифровой трансформации Украины.

В частности, согласно распоряжениям от 18 марта правительство переназначило:

Алексея Выскуба первым заместителем министра цифровой трансформации;

Александра Борнякова, Валерию Ионан, Александра Шелеста и Людмилу Рабчинский - заместителями министра цифровой трансформации.

СПРАВКА "КП"

3 марта в Украине заработало Государственное агенство спорта. Возглавив должность руководителя нового ведомства, Левчук заявил, что одна из первых его задач – это сформировать команду госагентства "из людей, которые понимают, что и для чего должно выполняться и каким образом должен трансформироваться украинский спорт". Всего там должно быть 107 человек. Часть переведут из Министерства культуры, молодежи и спорта Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уволенный за события 30-летней давности посол Украины в странах Африки готовит иск в суд

За службу в КГБ в конце 80-х Александра Овчарова уволили в три дня и сделали персоной нон грата на родине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях