Украина отреагировала на предложение российского чиновника об отмене санкций из-за коронавируса

Украина отреагировала на предложение российского чиновника об отмене санкций из-за коронавируса

Комментарии: 2
Фото: depositphotos.org

В Министерстве иностранных дел отреагировали на заявление главы комитета Совета Федерации по международным делам России Константина Косачева, который предложил Украине отменить все санкции в связи из-за распространения коронавируса. 

- Последние манипуляционные предложения российского чиновника К. Косачева "отменить санкции в связи с коронавирусом" ярко подтверждают, что действующие экономические ограничения против России в связи с агрессией против Украины ощутимо влияют на российскую экономику, несмотря на постоянные возражения Кремля. В который раз подчеркиваем, что санкции против РФ является ответом международного сообщества на вопиющие нарушения Россией принципов международного права - неприкосновенности международно признанных границ, уважения суверенитета и территориальной целостности государства и, прежде всего, продолжающуюся агрессию России против Украины, - отмечено в заявлении спикера МИД Екатерины Зеленко.

Как отметила Зеленко, мир действительно должен объединиться в борьбе с коронавирусом, однако такая борьба не должна быть поводом для игнорирования или безнаказанности продолжающейся агрессии России против Украины.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Глава комитета Совета Федерации по международным делам России Константин Косачев заявил о том, что коронавирус и резкие колебания валют угрожают вхождением человечества в затяжную мировую рецессию. По его мнению, на этом фоне Украина и Россия должны договориться о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом Безопасности ООН. 

По словам российского чиновника, сейчас необходимо пытаться предотвратить "масштабный экономический кризис, который не пощадит ни одну страну". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада открестилась от украинских депутатов, которые ездили в Россию

В Аппарате Верховной Рады отметили, что это был частный визит и парламентарии не оформляли командировки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях