Коллеги Шахова по комитету: Этот случай грозит большой группе людей

Коллеги Шахова по комитету: Этот случай грозит большой группе людей

Фото: Фейсбук

Коллеги Сергея Шахова по комитету Верховной Рады отправились на самоизоляцию и посоветовали коллегам сделать то же самое. "КП" в Украине" изучила странички депутатов, которые могли контактировать с парламентарием с коронавирусом. Сам Шахов в интервью "КП" в Украине" рассказал, что кроме комитета после возвращения из Европы был в своей приемной и на двух телеканалах.

Александр Мариковский:

- Коллеги, на сегодня обнаружен и подтвержден COVID-19 у народного депутата. Не из Слуги народа. Из группы "Доверие". Но мог контактировать с другими. Он находится на самоизоляции. Вернулся из Италии (сам Шахов посещение этой страны опроверг, - Авт.) в минувшую среду. Был на ЭкоКомитете в четверг (12 марта, - Авт.). Поэтому мог контактировать (и точно контактировал) с другими работниками ВР, депутатами и т.д. Это все дает очень широкие варианты распространения вируса. На заседании вчера НЕ БЫЛ. Этот случай потенциально грозит большой группе, - беспокоится депутат в своем Фейсбуке.

Мариковский предложил аппарату ВР, депутатам и их помощникам максимально самоизолироваться и пройти экспресс-тесты.

Леся Василенко:

Депутат от "Голоса" поделилась в Фейсбук советами своей коллеги по фракции Ольги Стефанишиной, которая ранее работала в МОЗ. Последняя, в отличие от своего коллеги по "Слуге народа", смысла в экспресс-тестах не видит, если у человека нет симптомов.

- Никого не надо обвинять и паниковать! Давайте беречь друг друга, относиться с пониманием и поддержкой! Распространяйте советы, а не панику! Соблюдайте правила безопасности и гигиены! Берегите родителей и детей! Держитесь вместе, но на безопасном расстоянии! - призвала Василенко.

В комментариях пресс-секретарь "Голоса" Ярема Дух сообщил, что депутат уже на самоизоляции.

Зиновий Андрийович:

Депутат добавил к своей фотографии в Фейсбуке рамку с надписью "Остаюсь дома! Это может спасти жизнь".

Александр Сухов:

Александр Сухов не входит в комитет Шахова, но является его коллегой по группе "Доверие". Депутат прошел экспресс-тест на коронавирус.

- Не поддаемся панике и спекуляции средств массовой информации. Сегодня в Верховной Раде Украины вместе с коллегами прошли тестирование на COVID-19. Чувствуем себя прекрасно, настроены на работу, однако в режиме домашней самоизоляции. Берегите себя, ешьте больше витаминов, и не паникуйте. Здоровья всем! P. S. Результаты теста будут через несколько дней, обязательно поделюсь ими с вами. Сергей Шахов, мы с вами! Скорейшего выздоровления! – написал он на своей странице.

Сергей Шахов – глава подкомитета Комитета по вопросам экологической политики и природопользования. Всего в комитет входят 16 депутатов, однако не все из них были на заседании 12 марта вместе с Шаховым. После возвращения из-за границы парламентарий не был на внеочередном заседании Рады 17 марта, а также не посещал Согласительный совет, который прошел днем ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замглавы регламентного комитета Пузийчук: Я бы рекомендовал пока воздержаться собираться под куполом Рады

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях