Зеленский посоветовал читать Паланика и смотреть французское кино

Зеленский посоветовал читать Паланика и смотреть французское кино

Фото: скриншот

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев не покидать свои дома во время введенного в стране карантина. Глава государства предложил гражданам использовать это время с максимальной пользой.

- Давайте проведем это время с максимальной пользой и своими родными. Будем смотреть хорошие фильмы и читать книги, - отметил Зеленский в своем видеообращении.

По его словам, сейчас пользователи социальных сетей активно интересуются у друг друга - что посмотреть или почитать.

В связи с этим президент поделился со своим списком:

  • роман "Уцелевший" (Чак Паланик);
  • книга "Музей заброшенных секретов" (Оксана Забужко);
  • французский фильм "1+1".

Также в очередной раз Зеленский пожелал нашим гражданам "36 и 6".

ФИЛЬМ "1+1"

Французская трагикомедия 2011 года "1+12 основанная на реальных событиях. В сюжете кинокартины показана история успешного аристократа Филиппа, который в результате несчастного случая оказывается в инвалидном кресле и ищет себе помощника. Одному из кандидатов, чернокожему Дриссу, не нужна работа — он хочет письменный отказ, чтобы получать пособие по безработице. Но неожиданно именно его Филипп берет на работу. Выходцу из Сенегала с криминальными наклонностями, любителю марихуаны, женщин и ритмичной музыки совершенно неизвестны хорошие манеры, но именно его естественность и непосредственность привлекают Филиппа. В роскошный и чопорный дворец Филиппа Дрисс приносит частичку хаоса, а в жизнь Филиппа — дух приключений, спонтанности и легкости отношения к любым проблемам. Несмотря на сложную жизнь, Дрисс оказывается хорошим человеком. Между ним и Филиппом завязывается крепкая дружба.

РОМАН "УЦЕЛЕВШИЙ"

Главный герой книги Тендер Брэнсон — единственный уцелевший из своей религиозной общины. Он рассказывает историю своей жизни черному ящику на борту рейса 2039 самолета "Боинг-747", летящего где-то над Тихим океаном. Цель общины — помощь обычным людям следить за их домами. На протяжении всей книги автор дает советы, как очистить такие-то пятна или отстирать какую-либо грязь, чем полить цветы, чтобы они дольше не вяли или как отпугивать мелких грызунов. Но вера их развенчана, и фанатики начинают умирать один за другим, а в один прекрасный момент главный герой становится новым мессией…

"МУЗЕЙ ЗАБРОШЕННЫХ ИСТОРИЙ"

Роман длиной более 800 страниц охватывает шесть десятилетий современной украинской истории. Критики сравнили книгу с " Будденбруками" Томаса Манна и работами Федора Достоевского. История сюжета представляет собой современную сагу о поколениях, охватывающую период с 1940 по 2004 годы, в основу которой легла журналистка Дарина Гощинская, посвященная историческим событиям в западной Украине, включая Голодомор, Украинскую повстанческую армию и последующие политические изменения, которые заканчиваются перед началом Революции Достоинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 сериалов на любой вкус для семейного карантина

Захватывающий криминальный детектив, историческая драма, комедия с привкусом 50-х и неординарный мультфильм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях