Замгенпрокурора Чумак подал в отставку

Замгенпрокурора Чумак подал в отставку

Комментарии: 1
Фото: Facebook Виктор Чумак

Заместитель генпрокурора Руслана Рябошапки Виктор Чумак написал заявление об увольнении с должности. Его копию чиновник опубликовал в Фейсбуке.

- Я уже дважды хочу поблагодарить от нашей команды всех тех, кто в нас верил и нас поддерживал, - написал Чумак, приложив фото своего заявления. 

Чумак с 6 марта исполняет обязанности главы Офиса генпрокурора после увольнения с поста генпрокурора Руслана Рябошапки. Утром 17 марта Верховная Рада проголосовала за назначение главой ГПУ Ирины Венедиктовой. Ее кандидатуру выдвинул президент Владимир Зеленский.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Чумаку 62 года. Окончил Хмельницкое высшее артиллерийское училище, Киевский национальный университет имени Шевченко и курсы права Евросоюза и пограничного менеджмента в Академии пограничной полиции Германии. 

Кандидат наук. С 1992 по 2004 год работал на руководящих должностях в Государственной пограничной службе Украины.До 2010 года возглавлял департамент анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований. С 2010 - директор Украинского института публичной политики. Был народным депутатом от партии “Удар” (2012-2014) и “Блока “Петра Порошенко” (2014-2015). В 2018 году возглавил штаб кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Со 2 января 2020 года работал заместителем генпрокурора. 

Фото: Facebook Виктор Чумак
Фото: Facebook Виктор Чумак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Новым министром экономики стал Игорь Петрашко

Соответствующий проект постановления №3226 был зарегистрирован на сайте парламента 16 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях