Ахметов, Коломойский и Ярославский приехали к Зеленскому обсуждать коронавирус

Ахметов, Коломойский и Ярославский приехали к Зеленскому обсуждать коронавирус

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 16 марта провел встречу с украинскими олигархами и представителями крупного бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Президентская пресс-служба, не уточняя фамилий, информирует, что "на мероприятии присутствовали владельцы и топ-менеджеры крупнейших украинских компаний и бизнес-групп". На фотографии бизнес-верхушка страны, собравшись за уходящим вдаль столом, скромно смотрит в сторону, противоположную той, где стоит фотограф. Однако распознать попавших в кадр Рината Ахметова, Александра Ярославского и Григория Коломойского все же можно.

Их присутствие на встрече подтверждают также данные программы "Схемы", журналисты которой зафиксировали приезд к Офису президента автомобилей Ярославского, Ахметова, Коломойского, а также владельца холдинга "Кернел Групп" Андрея Веревского.

Есть также на фото Сергей Тигипко,  Андрей Ставницер ("Трансинвестсервис"), Юрий Косюк ("Мироновский хлебопродукт"), Виталий Гайдук, предположительно - Игорь Воронов (страховая компания UNIQA) и Сергей Тарута. Также за столом сидят люди, похожие на  бизнесменов Михаила Бродского и Игоря Мазепу.

На совещании Зеленский обсудил вопросы помощи со стороны крупного бизнеса во время проведения мероприятий по противодействию распространению на территории Украины COVID-19.

В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств.

Президент отметил важную роль, которую могут и должны играть лидеры украинского бизнеса в ситуации беспрецедентных глобальных вызовов, сейчас стоят перед страной.

- Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас. В Украине сейчас нет критической ситуации, и мы надеемся, что сможем достойно выйти из этого периода, сохранив здоровье и жизнь украинцев, - отметил Владимир Зеленский.

Бизнесмены, как сообщает президентский сайт, согласились с предложениями главы государства и пообещали оказать всю необходимую помощь государству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Закон о коронавирусе" обещает нарушителям карантина в Украине драконовские штрафы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях