Зеленский предложил доплатить пенсионерам по тысяче гривен из-за карантина

Зеленский предложил доплатить пенсионерам по тысяче гривен из-за карантина

Комментарии: 3
Фото: сайт президента

Пенсионерам, которые получают меньше пяти тысяч гривен, нужно выплатить дополнительную тысячу в связи с карантинными мерами из-за коронавируса. Такую инициативу озвучил президент Владимир Зеленский во время очередного видеообращения и попросил Кабинет министров за нее проголосовать. Заседание правительства пройдет вечером 16 марта.

- Граждане, получающие пенсию меньше 5000 гривен, должны получить доплату в размере 1000 гривен, - заявил президент.

Зеленский также призвал  НБУ, Минфин, государственные и коммерческие банки разработать программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса, а также концепцию налоговых изменений. 

Президент просит министерство финансов провести переговоры с МВФ и другими международными партнерами о предоставлении финансовой поддержки для преодоления последствий коронавируса.

Среди других инициатив Зеленского: прекращение пассажирского сообщения по стране, включая работу метро. Если Кабмин поддержит, то останется работать только городской транспорт с ограничениями по количеству пассажиров: до 10 человек - в маршрутных такси и такси и до 20 человек - в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Также президент призвал закрыть все торговые и развлекательные заведения по всей стране.

В Украине официально зарегистрированы пять случаев заражения коронавирусом: Черновицкая область – 4, Житомирская – 1 (женщина 71 год, скончалась 13 марта). Решение о закрытии торговых заведений самостоятельно приняли Киев, Запорожье, Черновцы и ряд других городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стратегический запас: какие продукты купить на время карантина и как это все хранить

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях