Выборы в Харьковской области: участки закрылись вовремя, но без нарушений не обошлось

Выборы в Харьковской области: участки закрылись вовремя, но без нарушений не обошлось

Фото: hk.npu.gov.ua

15 марта  в одномандатном избирательном округе №179 Харьковской области завершились промежуточные выборы народного депутата Украины. На территории Зачепиловского, Лозовского, Красноградского, Сахновщинского и Кегичевского районов работали 189 избирательных участков и все они закрылись вовремя. За порядком следили 480 полицейских и 50 нацгвардейцев. В воскресенье не обошлось без жалоб и нарушений. 

- Во время голосования в полицию поступили 12 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса. 11 обращений касались выявления агитационных листовок на территории Лозовского, Красноградского и Кегичевского районов. Также в полицию позвонила женщина и выразила недовольство тем, что избирательные участки работают во время карантина, - заявили в полиции.

В то же время гражданская сеть "Опора" сообщила, что Окружная избирательная комиссия на выездном заседании решила распустить участковую избирательную комиссию №630503 и сформировать комиссию в новом составе. Соответствующее решение вызвало дискуссии среди членов окружной комиссии, два члена комиссии воздержались от принятия решения.

В Краснограде Харьковской области на избирательном участке № 630537 неизвестные повредили плакаты с предвыборной программой кандидатов Игоря Швайка и Николая Музыченко. Плакаты заменили.

16 марта ночью во время наблюдения за избирательным процессом вблизи окружной избирательной комиссии ВО №179 в тоже же городе наблюдатель были замечены члены участковой избирательной комиссии с избирательной документацией. По словам наблюдателя, члены участковой комиссии №630747 сели в автомобиль. В руках одной из членов комиссии наблюдатель увидел, вероятно, протокол, который она заполняла, находясь в автомобиле, другая женщина подсвечивала фонариком. Предварительно, окружная избирательная комиссия отправила УИК №630747 на составление протоколов с пометкой "Уточненный".

Во время парламентских выборов в июле 2019 года по данному округу был избран народным депутатом Алексей Кучер. В ноябре он возглавил Харьковскую облгосадминистрацию и сложил полномочия народного избранника. Из-за это и были назначены выборы в округе №179.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Слуга народа" сняла кандидата с промежуточных выборов в Раду в пользу конкурента

Другим кандидатам по округу 179 в Харьковской области это показалось подозрительным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях