Слуга народа  сняла кандидата с промежуточных выборов в Раду в пользу конкурента

"Слуга народа" сняла кандидата с промежуточных выборов в Раду в пользу конкурента [фото]

Фото: Фейсбук/коллаж КП

"Слуга народа" сняла своего кандидата с промежуточных выборов в Верховную Раду. Юрист и советница нынешнего губернатора Харьковской области Виктория Алексейчук прекратила гонку в пользу бывшего главы ОГА Юлии Светличной. Она идет на выборы как самовыдвиженец.

Речь о гонке в 179 округе. Довыборы объявили после того, как выигравший здесь в июле 2019 года Алексей Кучер ("Слуга народа") в октябре стал губернатором Харьковской области. Пропрезидентская партия объяснила решение высокими рейтингами Светличной.

- Мы не для того шли в политику, чтобы ставить свои эгоистические интересы выше настроений людей. Для старых партий было бы естественным бороться за место для своего человека в политике, несмотря на определенные обстоятельства, и пытаться организовать победу на выборах любой ценой, - заявили в "Слуге народа".

Сама Алексейчук написала в своем Фейсбук, что у Светличной налажены связи с местной властью, что поможет ей на работе в парламенте.

Викторию Алексейчук заместитель главы фракции "СН" Евгения Кравчук представляла в своем Фейсбуке 3 февраля. Алексейчук - доцент, кандидат юридических наук, член международной организации "Конгресс криминалистов". На президентских выборах 2019 была доверенным лицом Владимира Зеленского, баллотировалась в Верховную Раду на 174-м округе. После назначения Алексея Кучера была его советницей на общественных началах.

Юлия Светличная возглавила Харьковскую ОГА в 2016 году, после того как ее предшественник Игорь Райнин стал главой Администрации президента. С ноября 2015 года Светличная возглавляла фракцию "БПП "Солидарность" в Харьковском областном совете. После увольнения из ОГА подавала электронную декларацию на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Выборы в 179 округе состоятся 15 марта. Среди конкурентов Светличной - бывший нардеп от "Самопомощи" Виктория Пташник. На этих выборах она представляет "Европейскую солидарность". А также бывший министр аграрной политики Игорь Швайка ("Свобода").

Пташник уже назвала снятие кандидата от власти "интересной историей".

- Так к какой политической силе Юлия Светличная присоединится в парламенте в случае победы? И за какие инициативы будет голосовать? А еще господин Райнин, который возглавляет партийную ячейку ОПЗЖ на Харьковщине, снял своего кандидата Диденко с избирательной гонки. Совпадение? Не думаю, - написала она в своем Фейсбуке.

После снятия двух человек на округе осталось 37 кандидатов, сообщил ЦИК.

Фото: facebook.com/pg/sluganarodu.alekseychuk

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях