МОН: Информация о продлении карантина в школах до мая - это фейк

МОН: Информация о продлении карантина в школах до мая - это фейк

Фото: МОН

В Министерстве образования и науки опровергли информацию, которая распространяется среди родителей школьников в соцсетях, о том, что МОН получает сообщение, что учебные заведения продлят карантин до мая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Эта информация - ложь. Карантин в учебных заведениях объявлен с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Это определено в постановлении правительства. Отдельно были обнародованы и разосланы во все учебные заведения письма МОН. Если сроки карантина изменятся, это также обязательно будет определено нормативно-правовым актом, а соответствующее сообщение будет размещено на сайте и в соцсетях МОН, - отметили в Министерстве.

Также в ведомстве призвали родителей учащихся не паниковать и читать информацию только на официальных источниках.

Кабмин принял решение о введении трехнедельного карантина на территории всей страны.  С 12 марта должны быть закрыты все вузы, школы и детские сады. Такие меры были приняты правительством из-за распространения коронавируса. 

Министерство зравоохранения хочет, чтобы на законодательном уровне украинцам разрешили работать из дому на период карантина. Они попросят прописать в законопроекте, который инициирует для рассмотрения на позаочередной сессии Верховной Рады, право и возможность работать дистанционно на период введения карантинных мероприятий в стране.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Украине: школьные олимпиады будут проведены только по девяти предметам

Также перенесены даты проведения четвертого этапа Всеукраинских олимпиад.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях