Ляшко: У троих пассажиров с рейса  Милан-Киев  коронавирус не обнаружили

Ляшко: У троих пассажиров с рейса "Милан-Киев" коронавирус не обнаружили

Фото: скриншот

С самолета сообщением "Милан-Киев" госпитализировали троих пассажиров с подозрением на коронавирус. Результаты быстрых тестов показали, что заболевания у них нет. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1.

- Трое человек, которые были доставлены с борта самолета в Александровскую больницу являются здоровыми. Ни у кого из них нет коронавирусной инфекции, что подтверждено лабораторными исследованиями, - сообщил чиновник.

По словам Ляшко, информация, которую обнародовал в сети один из пассажиров самолета о том, что температурный скрининг не проводился является неправдой, но инцидент будет рассмотрен Министерством здравоохранения.

- Мы связались с санитарно-карантинным подразделением и они уверяют, что всем находившимся на борту самолета был проведен температурный скрининг. Этот вопрос будет завтра точно рассмотрен в Министерстве здравоохранения, будут вызваны руководители санитарно-карантинных подразделений и проведены с ними беседы, - сообщил чиновник.

По его словам, решение о дальнейших действиях принимает врач-эпидемиолог на месте - отправлять самолет на санитарную зону или принимать ли какие-либо другие действия, соответствующие четко прописанным алгоритмам. Что касается пассажиров, которые покинули борт без температурного скрининга, вопрос будет рассмотрен при наличии конкретно зафиксированного факта.

О ЧЕМ РЕЧЬ

В Киев прилетел самолет МАУ PS 312 из Милана. Один из пассажиров рейса Антон Гура вел трансляцию в  "Фейсбуке", на которой рассказал, как проверяли прибывших на наличие симптомов коронавируса. По словам мужчины, на борту было примерно 186 пассажиров, из них - около 90 иностранцев. Якобы половина граждан, находившихся на борту, были с повышенной температурой и постоянно кашляли. Также мужчина утверждает, что стал очевидцем того, как большинство людей принимали жаропонимающие препараты. 

Также Гура заявил о том, что во время посадки температурный скрининг не проводился - якобы пассажиров сразу пригласили занять свои места. А троих человек с сподозроением на коронавирус госпитализировали только после того, как "поднялся кипиш".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Первые признаки коронавируса – боль в горле

На вопросы, которые уже месяц волнуют всю страну, ответила профессор Алла Мироненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях