Кулеба: поговорил с Настей в Ухане, договорились, как будем действовать

Кулеба: поговорил с Настей в Ухане, договорились, как будем действовать

Фото: кадр из видео.

Глава МИД Дмитрий Кулеба утром 12 марта провел телефонный разговор с украинкой Анастасией, которая пребывает в Китае. Как рассказал глава МИД на брифинге, во время разговора был достигнут каком алгоритм действий .

- Сейчас Ухань разрешило выезд за его границы в середине Китая. Госпожа Анастасия выявила интерес поехать в Пекин и пройти там все необходимые процедуры для надлежащего оформления своей собаки. Я уже дал поручение посольству Украины в Пекине: 1.предоставить ей содейтствие в строительстве логистики - чтобы она смогла поехать в Китае; 2. максимально содействовать в Пекине для прохождения всех необходимых процедур, - отметил он.

Кулеба подчеркнул, что таким образом в МИД отмечают, что "каждый человек для Украины важен и МИД готов идти на крайние меры".

- Где бы человек не пребывал, он находится под защитой Украины, - заверил глава МИД.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 21 февраля с девушкой общался Владимир Зеленский. Он  обещал помочь украинке Анастасии Зинченко, владелице шпица, из-за которого ей отказали в эвакуации, с возвращением на родину. Вызвался оказать помощь девушке и другим украинцам, остававшимся на тот момент в Ухане, и донецкий "Шахтер".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае заявили, что пик эпидемии коронавируса в стране прошел.

В то же время в мире объявлена пандемия COVID-19.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях