Как Зеленский и Криклий на Крюковском заводе за вагоны торговались

Как Зеленский и Криклий на Крюковском заводе за вагоны торговались [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 6 марта прилюдно убедил главу Мининфраструктуры Владислава Криклия закупить у Крюковского вагоностроительного завода 90 пассажирских вагонов и 3 дизель-поезда. Об этом шла речь во время рабочей поездки главы государства в Полтавскую область, во время которой президент посетил вагоностроительное предприятие в Кременчуге.

- Мы планируем в этом году минимум три дизель поезда закупить и до 100 пассажирских вагонов, но сейчас финализируется финансовый план, - отметил министр во время брифинга, венчавшего визит на КВСЗ.

Однако президент Украины потребовал у министра конкретизировать эти цифры.

- Мне кажется, что в принципе наступают времена, когда надо говорить конкретные вещи. Иногда пусть они не будут наибольшими, что можем на самом деле. Поэтому господин министр, я хотел бы, чтобы мы просто сказали, что мы действительно закажем три дизель-поезда и 100 пассажирских вагонов. Не до 100, а чтобы мы конкретно сказали - 100, - настоял президент.

Криклий сдался не сразу.

- Можно немного меньше – 80. Я же исхожу из финансового плана, который финализируется сейчас. Это 70-90 вагонов, - привел аргумент министр.

- Нет, 70-90 не подходит, давай тогда 90, - сказал президент, на что Владислав Криклий согласился под аплодисменты коллектива завода. 

Эти цифры - 3 дизель поезда и 90 вагонов - уже отражены в отчете о посещении Владимиром Зеленским Крюковского вагоностроительного завода, размещенном на официальном сайте главы государства. Сообщается также, что президента заинтересовал и двухэтажный вагон, который пока разработан лишь на уровне проекта. Зеленский сообщил руководителям предприятия, что государство может включить эту продукцию в госзаказ, но необходимо создать хотя бы опытный образец такого вагона.

Интересно, что Криклий изначально не входил в состав делегации, которая сопровождает Владимира Зеленского в его рабочей поездке 5-6 марта по Полтавской области. Президент вызвал главу мининфраструктуры на экваторе поездки - вечером 5 марта, чтобы на месте обсудить ситуацию с контрактами Укрзализныци и Крюковского завода. Это произошло после  того, как на встрече с бизнесменами Полтавской области директор "Крюковского вагоностроительного завода" Владимир Приходько пожаловался Зеленскому, что УЗ срывает выполнение предприятием контракта на поставку.

Ранее в Полтавской области Владимир Зеленский первым встретил выходящих из эвакуации обитателей медцентра "Новые Санжары" и высказал свое мнение о профессионализме Руслана Рябошапки.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Разбойник" из Борисполя опять поспорил с Зеленским

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях