Кто в правительстве Шмыгаля всех богаче и скромнее?

Кто в правительстве Шмыгаля всех богаче и скромнее?

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"Насколько большие кошельки новых чиновников, суммы с каким количеством нулей на их банковских счетах, на каких авто они ездят и в каких домах живут.

Бессараб ютится в служебной квартире, Аваков арендует отельный номер

В новом правительстве, все кроме премьер-министра и министра по делам ветеранов, имеют собственную крышу над головой. Из недвижимости у Дениса Шмыгаля – только гараж на почти 16 "квадратов" во Львове и земельный участок на 2200 квадратных метров во Львовской области. Все другая недвижимость оформлена на супругу Шмыгаля. В обнародованной е-декларации указано, что Екатерина Шмыгаль владеет жилым домом на 216 кв.м. и земельным участком в 151 кв.м. во Львове, нежилым помещением в Камянка-Бузской на 417 кв.м. и земельным участком на 2200 кв.м. во Львовской области.

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб проживает в служебной квартире в Чернигове. На него оформлен земельный участок, площадью 1000 кв.м.

Вице-премьер Вадим Пристайко указал в декларации шесть квартир в Киеве, одна из них недостроенная. Квартирой площадью 33,5 кв. м чиновник владеет совместно с сыном Владимиром, еще одной (72,6 кв м) - вместе с женой и сыном Андреем. Владелица трех квартир площадью 77,9 кв м, 54 кв м и 96,3 кв м, а также еще одной недостроенной квартиры в столице площадью 86,9 кв м - жена министра Инна Пристайко.

Еще один вице-премьер Алексей Резников владеет двумя квартирами в Киеве, площадью 167,5 кв.м. и 103,6 кв.м,, имеет 7 небольших земельных участков под Киевом, дом в Козине.

У вице-премьера Михаила Федорова есть одна личная квартира в Киеве и одна арендованная. На чиновника зарегистрирован дом на 44,8 "квадратов" в городе Васильевка Запорожской области.

Совместно с мамой владеет квартирой во Львове площадью 62,2 кв.м. министр Кабмина Олег Немчинов. Также министр задекларировал три земельных участка во Львовской области, гараж, дачный домик и маленькую квартиру в Киеве (на 32,2 кв.м.).

У министра здравоохранения Илья Емца есть дом в Киеве на 375 кв.м., земельный участок в столице площадью 1003 кв.м. и квартира 44,6 кв.м., а также земельный участок в Остроге на 1890 кв.м.

У четы министра Вадима Гутцайта из недвижимости: два земельных участка, дачный домик на 195,5 квадратных метра в Киеве, там же гараж. 

Министр обороны Андрей Таран владеет большой квартирой в Киеве и земельным участком в Киевской области. Еще один участок по соседству записан на супругу Викторию.

У "социального" министра Марины Лазебной и ее семьи есть четыре квартиры в Киеве, а также участок в Киевской области и жилой дом.

Глава МВД Арсен Аваков задекларировал две квартиры в Харькове (657,90 кв и 70,90 кв. м), квартиру в Чугуеве Харьковской области (55,40 кв м). Супруги Аваковы имеют земельный участок в Коробочкино Харьковской области площадью 1 200 кв м.

Кроме того, с 18 декабря 2016 года министр арендует номер в гостинице в Киеве площадью 77,6 кв м.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий владеет квартирой в Киеве площадью 119,6 кв.м. арендует дачный домик, площадью 100,6 кв.м. Инвестировал в строительство паркоместа в Киеве.

У министра юстиции Дениса Малюськи три квартиры общей 356.3 м².

Министр финансов Игорь Уманский  2019 году купил гараж за 227 тысяч гривен. Владеет земельным участком в Киевской области и четвертью квартиры в Киеве площадью 71,2 кв.м. На одну из дочерей оформлена квартира в столице на 103,6 кв.м. Строит дом в Обуховском районе Киевской области.

На министра развития громад и территория Алексея Чернышова зарегистрирована квартира в Киеве площадью 208,7 кв.м., купленная в 2013 году за 5,37 миллиона гривен. В поселке Романков Киевской области у него есть дом на  321,5 кв.м. и земельный участок на 1412 кв.м. У супруги Светланы – 4 квартиры: 3 в Киеве и одна в Никополе.

В собственности главы МИД Дмитрия  Кулебы две квартиры в Киеве.

Самые скромные доходы у главы МИД Кулебы, а самые большие – у вице-премьера Резникова

Самый большой доход за прошлый год в правительстве Дениса Шмыгаля получил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников. (см. Кстати) Его доход в 2019 году составил более 21 млн гривен. Из них зарплата на основном месте работе – около 19,6 млн. грн., по совместительству – 367,5 тыс. гривен, страховые выплаты около 16 тыс грн и более 1 млн грн гонораров.

Доходным был год и у вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Чиновник заработал около 5 миллионов гривен: 257 тыс гривен – зарплата, около 4,7 миллиона гривен – доход от предпринимательской деятельности и 3,8 тыс. гривен - гонорары.

Тройку членов правительства по высоким доходам замыкает премьер-министр Денис Шмыгаль. За 2019 год он заработал более 3,5 млн гривен. На основном месте работы - Бурштинская ТЭС АТ ДТЭК Западэнерго, получил более 2,2 млн грн, по совместительству как консультант "ДТЭК Востокэнерго"- 925 тысяч гривен.

Еще три министра, министр юстиции Денис Малюська, министр Кабмина Олег Немчинов и вице-премьер по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко заработали более 2 млн гривен.

Остальные министры Кабмина Шмыгаля заработали в 2019 году около миллиона гривен и меньше. А самые скромные доходы задекларировал новый глава МИД Дмитрий Кулеба. Всего 234 тысячи гривен за год.

Аваков коллекционирует вино и монеты, Чернышов – обожает дорогие часы

Среди министров есть два коллекционера. Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов задекларировал, что ему принадлежат две коллекции книг и произведений искусства (30 картин – живопись ХХ века).

Глава МВД Арсен Аваков указал, что является владельцем коллекции этикеток вина "Mouton-Rothchild" разных лет, около 5000 аудио-и видеозаписей, 24 золотых монет стран Европы и Америки XVIII-XXIвеков, коллекции медных, бронзовых, серебряных и золотых монет XVI-XXIвеков территории современной Украины, территорий Российской, Австро-Венгерской, Римской империй от IIвека до н.э. до XXвека н.э. (2 661 монета). Его жена Инна задекларировала коллекции виниловых пластинок XX-XXIвеков, серебряных и золотых монет НБУ, холодного оружия XIX-XXIстолетия (9 единиц), бронзовых, чугунных, серебряных и каменных статуэток XIX-XXвеков, книг и печатных изданий XVIII-XXIвеков (8 220 экземпляров), а также художественный игровой набор шахмат и нард.

Судя по декларациям, в семье Аваковых и Чернышовых любят брендовые вещи, украшения. Чернышов задекларировал семь элитных наручных часов, часы настенные, часы напольные и золотые запонки. У его жены коллекция часов немного скромнее, всего 4 штуки. Также на Светлану Чернышову задекларированы пять брендовых ювелирных наборов, кольца, 3 шубы, сумка Hermes Kelly. Не менее скромная коллекция украшений и у супруги Авакова.

Задекларировал оружие и вице-премьер Алексей Резников. У него есть охотничий карабин Zbroyar Z-008 и Blaser R8 300 Win Mag.

КСТАТИ

Кто из министров, сколько заработал в 2019 году

  • Дмитрий Кулеба, глава МИД – 234 тысячи гривен
  • Андрей Таран, министр обороны – около 300 тысяч гривен.
  • Игорь Уманский, министр финансов – 343 тысячи гривен
  • Марина Лазебная, министр соцполитики - 481,5 тысяч гривен
  • Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта – 500 тысяч гривен
  • Алексей Чернышов, министр развития громад и территория – более 600 тысяч гривен
  • Леонид Емец, министр здравоохранения – 897 тысяч гривен
  • Владислав Криклий, министр инфраструктуры- 990 тысяч гривен
  • Сергей Бессараб, министр по делам ветеранов – 995 тысяч гривен
  • Арсен Аваков, глава МВД – 1 млн. 340 тысяч гривен.
  • Денис Малюська, министр юстиции - 2,08 миллиона гривен
  • Олег Немчинов, министр Кабмина – 2 миллиона 380 тысяч гривен.
  • Вадим Пристайко,вице-премьер по вопросам евроинтеграции – 2 миллиона 72 тысячи гривен.
  • Денис Шмыгаль, премьер-министр – 3,5 миллиона гривен.
  • Михаил Федоров, вице-премьер, министр цифровой трансформации – около 5 миллионов гривен
  • Алексей Резников, премьер, министр по вопросам реинтеграции  - около 21 миллиона гривен

ВОПРОС РЕБРОМ

У кого из министров самая увесистая кубышка?

Арсен Аваков, глава МВД –на банковских счетах – около 1,8 миллиона гривен, 196 тысяч долларов, 148 тысяч евро, наличными 8 тысяч гривен, 12, 5 тысяч долларов, 45 тысяч евро, 96 тысяч иен, 4 тысячи фунтов стерлингов и 350 австралийских долларов (у его супруги на банковских счетах 170,5 тысяч гривен, 402 тысячи долларов, 1,5 миллионов евро, наличными 34 тысячи долларов, 112 тысяч гривен, 30 тысяч евро, около 6 тысяч фунтов стерлингов).

Михаил Федоров, вице-премьер, министр цифровой трансформации – на банковских счетах 465 тысяч гривен, 6 тысяч долларов, 3 тысячи евро, 70 российских рублей, наличными 200 тысяч долларов (у супруги на банковском счету около 35 тысяч гривен, наличными 350 тысяч гривен).

Алексей Резников, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции – на банковских счетах 125 тысяч долларов, наличными 300 тысяч евро, одолжил третьим лицам – 1,1 миллион долларов.

Владислав Криклий, министр инфраструктуры– на банковских счетах – 1,7 миллиона гривен, около тысячи долларов и 2 тысяч евро, наличными 255 тысяч долларов, 1,5 тысяч евро, 150 тысяч гривен.

Денис Шмыгаль, премьер-министр - наличными 155 тысяч гривен (у супруги - 80 тысяч долларов).

Илья Емец, министр здравоохранения -на банковских счетах более 485 тысяч гривен, 3741 доллар, 24346 евро. Наличными -  670 тысяч гривен, 74 тысячи долларов и 57 тысяч евро.

Вадим Гутцайт, министр по делам молодежи и спорта– наличными 140 тысяч долларов и 28 тысяч евро, одолжит "третьим лицам" 300 тысяч долларов (у супруги наличными 20 тысяч долларов).

Дмитрий Кулеба, глава МИД- наличными 32 тысячи евро.

Алексей Чернышов, министр по развитию громад и территорий - на банковских счетах 23,6 тысяч гривен, около 2 тысяч долларов, 46 тысяч швейцарских франков, около 55 тысяч евро, наличными 500 тысяч долларов (у супруги на банковских счетах около 21 тысячи евро, 41 долларов и около 20 тысяч гривен, наличными 115 тысяч долларов).

Игорь Уманский, министр финансов – на банковских счетах 95 тыс. гривен, наличными 25 тысяч долларов и 12 тысяч евро.

Денис Малюська, министр юстиции- на банковских счетах 100 тысяч гривен, 44,5 тысяч долларов, наличными 45 тысяч гривен.

Сергей Бессараб, министр по делам ветеранов - на банковских счетах более 100 тысяч гривен, 1100 долларов, наличными 4 тысяч долларов, 4 тысячи евро.

Олег Немчинов, министр Кабмина - на банковских счетах 43,8 тысячи гривен, наличными 30 тысяч гривен, тысячу долларов.

Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам европейской интеграции- на банковских счетах вместе с женой - 204 966 гривен, наличными – около 43 тысяч евро и  170 тысяч гривен, кредиты около 25 тысяч евро, 10 тысяч долларов, 300 тысяч гривен.

Андрей Таран, министр обороны– наличными 21 тысяча долларов, 5 тысяч евро и 16 тысяч гривен.

Марина Лазебная, министр соцполитики–прочерк в графе "денежные активы".

В ТЕМУ

"Колеса" министров, их жен и детей

Денис Шмыгаль, премьер-министр- личного авто нет, у супруги LAND ROVER DISCOVERY SPORT.

Илья Емец, министр здравоохранения– нет авто.

Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта- Mersedes ML 250 (аренда), Toyota Corolla, у супруги - Lexus RX200T.

Андрей Таран, министр обороны - Buick LaCross, у супруги - Infiniti G35 и Mercedes-Benz А-класса.

Марина Лазебная, министр соцполитики– нет авто, у мужа - Audi Q7, у сына - Lexus RX 200T.

Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам евроинтеграции – нет авто.

Алексей Резников, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции - Porsche Boxter, Volkswagen Amarok, AUDI A8, прицеп TIKI-TREILER B-300P, багги Kawasaki TERYX UTV, квадроцикл Kawasaki BRUTE FORCE ATV, у гражданской жены – MINICooper Countryman.

Олег Немчинов, министр Кабмина -  Chevrolet Volt, ЗАЗ 968А 1979 г.в.

Арсен Аваков, глава МВД – нет авто.

Сергей Бессараб, министр по делам ветеранов - Toyota Camry, у супруги - Mitsubishi Padgero.

Владислав Криклий, министр инфраструктуры - SMART FORTWO COUPE.

Денис Малюська, министр юстиции -  Mazda 5.

Игорь Уманский, министр финансов – нет авто, у супруги -  MERSEDES BENS S500L 4matic.

Алексей Чернышов, министр развития громад и территория -  Range Rover Autobiography и Mercedes-Benz S 500 4MATIC , у супруги – Skoda Octavia A5 и Range Rover.

Дмитрий Кулеба, глава МИД - Авто – Peugeout 206 cc 1.6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин версия 2.0: досье на новых чиновников

4 марта народные депутаты отправили в отставку правительство Алексея Гончарука и сформировали новый состав Кабмина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Окружной админсуд Киева поступило 11 исков против Кабмина из-за карантина
В Окружной админсуд Киева поступило 11 исков против Кабмина из-за карантина 87

Истцы требуют признать противоправными действия правительства.

Новые уголовные дела против Порошенко: Начало посадок или политический спектакль?
Новые уголовные дела против Порошенко: Начало посадок или политический спектакль? 261

Генпрокурор Ирина Венедиктова инициировала расследование в отношении пятого президента Украины еще пять уголовных дел.

В Раде предлагают увеличить штрафы за поджоги сухой травы
В Раде предлагают увеличить штрафы за поджоги сухой травы 52

Таким образом депутаты планируют снизить количество пожаров.

Общество

Священники на трех самолетах спасали Николаев от коронавируса
Священники на трех самолетах спасали Николаев от коронавируса [видео] 218 1

Аэромолебны с иконами уже в тренде.

В базе данных полиции более 50 тысяч украинцев, которые находятся на самоизоляции
В базе данных полиции более 50 тысяч украинцев, которые находятся на самоизоляции 85

В стране оборудовали 250 мест обсервации.

Католическая Пасха: службы онлайн и без освящения корзин
Католическая Пасха: службы онлайн и без освящения корзин 104

Уже в четверг верующие латинского обряда начинают готовиться к празднику Воскресения Христа.

Светская хроника и ТВ

Королева Елизавета II нарушила традицию, отправив пенсионерам деньги
Королева Елизавета II нарушила традицию, отправив пенсионерам деньги [фото] 162

Главы монархии столетиями раздавали их лично, а не отправляли по почте.

 Что почитать женщинам на карантине: советы директора Школы леди
Что почитать женщинам на карантине: советы директора Школы леди 99

Татьяна Мокриди составила топ-5 книг, которые помогут стать лучше

LOBODA трогательно поздравила дочку с днем рождения и показала ее сообщение
LOBODA трогательно поздравила дочку с днем рождения и показала ее сообщение 176

9 апреля девочке исполняется девять лет.

Спорт

Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди
Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди 220

Украинский супертяж Александр Усик в очередной раз порассуждал о высоких материях

Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20%
Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20% 70

Не только футболисты, но и баскетболисты мадридского "Реала" согласились на понижение зарплат

Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса
Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса 222

Нападающий "Шахтера" мечтает о возвращении в Бразилию