Жителей ОРДЛО с температурой в Украину не пустят: на КПВВ особый режим из-за коронавируса

Жителей ОРДЛО с температурой в Украину не пустят: на КПВВ особый режим из-за коронавируса

Комментарии: 4
Фото: ГПСУ

С 7 марта на КПВВ на Донбассе вводятся ограничения из-за роста числа заболевших, пораженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил 6 марта пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что меры принимаются в связи с распространением на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, вероятно, является коронавирус.

По приказу командующего объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда все лица, которые будут пересекать линию разграничения , будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования.

Если у людей на КПВВ найдут симптомы, похожие на те, что вызывает коронавирус, их на территорию Украины не пропустят.

- В случае выявления признаков, похожих на поражение коронавирусной инфекцией у лиц, следующих со временно оккупированных территорий и не имеющих регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, таким лицам не будет предоставлено разрешение на проход (проезд) через КПВВ, - предупредили в пресс-центре ООС.

Кроме того, к подозрительным пациентам "будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья". Какие меры - в сообщении штаба ООС не уточняется.

В то же время граждан Украины, которые имеют регистрацию на подконтрольной правительству Украины территории, в случае подозрения на поражение коронавирусной инфекцией, будут доставлять в определенное специализированное лечебное учреждение. Для этого на каждом КПВВ дежурит оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медицинским персоналом.

Граждан, проживающих на подконтрольной правительству Украины территории, командование Объединенных сил призывает без крайней необходимости не посещать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области.

- Сообщаем, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации на временно оккупированных территориях российско-оккупационные администрации не смогут взять ее под контроль за острой нехватки квалифицированного медицинского персонала и специализированного оборудования и медикаментов, - предупреждают в ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Украине: На Буковине закроют на карантин все учебные заведения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях