6 декабря
Загрузить еще

Шмыгаль назвал три шага по возрождению промышленности

Шмыгаль назвал три шага по возрождению промышленности
Фото: Фото: REUTERS

Денис Шмыгаль, возглавивший  правительство 4 марта, рассказал о первых трех шагах своего Кабинета министров, направленных на возрождение промышленности в Украине.  Об этом он рассказал во время часа вопросов в правительстве.

По словам Шмыгаля, первый шаг – наладить откровенный разговор с бизнесом. Чтобы "получить ответ от наших промышленников, предпринимателей, малого и среднего бизнеса, что им нужно".

- А это около 100 шагов, которые нужно сделать правительству, парламенту, чтобы бизнес почувствовал себя дома, мог спокойно делать свою работу, создавать рабочие места и платить налоги- подчеркнул премьер-министр.

Вторым важным шагом Шмыгаль назвал работу на внешних рынках с целью развить экспортных потенциал.

- Украина едва ли не единственная страна, которая до этого времени не занималась  лоббизмом наших промышленников и аграриев на международных рынках. Они сами для себя искали сбыт, и мы единственные, наверное, в мире, кто не лоббировал своих производителей, аграриев, промышленников, - уверил глава Кабмина.

В связи с этим премьер заявил, что его третьим шагом будет создание налоговых стимулов для развития промышленности.

- Третье – создание соответствующих условий с точки зрения и налогов, и занятости для бизнеса. Это общие фразы, конечно, но это третье условие вытекает из первого. То, что мы услышим от промышленников и предпринимателей, так и будем работать, чтобы создать эти условия", - от метил он.

Во время часа вопросом Шмыгалю также задали вопрос относительно его слов о подаче воды в Крым, и премьер-министр уверил, что Украина не будет поставлять воду для промышленных и военных объектов в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Шмыгаль: Я уйду с должности, если не оправдаю надежд украинцев 

 Новоназначенный премьер-министр Украины готов уйти со своей должности и при необходимости может отказать президенту Украины. Об этом Денис Шмыгаль рассказал во время "блиц-вопросов" в эфире ток-шоу на телеканале 1+1.