Рябошапка отказался отвечать на вопросы депутатов и ушел из Рады под крики  Ганьба!

Рябошапка отказался отвечать на вопросы депутатов и ушел из Рады под крики "Ганьба!"

Комментарии: 4
Фото: ГПУ

В Верховной Раде вечером 5 марта проходит внеочередное заседание Верховной Рады, на котором рассматривается вопрос выражения недоверия Генпрокурору Украины.

Руслан Рябошапка, выйдя на трибуну, отметил, что догадывается, каким сегодня будет результат голосования. И свои 15 минут использовал для того, чтобы обратиться не столько к депутатам, сколько ко всем украинцам. По его мнению, из 28 лет прокуратура лишь 3 последних месяца живет по закону. И это, как оказалось, многих не устраивает. После этого Рябошапка кратко прошелся по успехам и достижениям, которые успел достигнуть после реформы Офис Генпрокурора.

- Заявление о выражении мне недоверия построено на лжи и манипуляциях. Меня не интересует мнение Бужанского про реформу прокуратуры. Для меня лучшей оценкой является письмо отца Екатерины Гандзюк, который увидел надежду на справедливость. Я не стал ничьим слугой, я остался независимым. Независимого прокурора нельзя заставить, его можно только уволить. И я ухожу. Но ухожу для того, чтобы вернуться, - заявил Рябошапка.

После этого генпрокурор покинул зал, не захотев отвечать на вопросы депутатов, которые положены по регламенту. Это парламентариям не понравилось: в спину Рябошапке прокричали "Ганьба!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябошапка о депутатах: Некоторые по слогам читают, слова подбирают, но знают, как должна работать прокуратура

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях