В Украине появится женское подразделение по охране VIP-персон

В Украине появится женское подразделение по охране VIP-персон

Комментарии: 1
Фото: Кадр из фильма.

В Киевской области готовят женское подразделение, основной задачей которого будет охрана VIP-персон. Как рассказал начальник группы по связям с общественностью Главного управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины подполковник Владимир Потапов, подготовка проводится в связи с требованиями НАТО.

- В 138-м Центре специального назначения Военной службы правопорядка продолжается подготовка группы женщин-военнослужащих для охраны VIP-персон женского пола. Эта работа проводится в соответствии с требованиями НАТО, - подчеркнул офицер, слова которого цитирует АрмияInform.

Других подробностей о подразделении – сколько женщин проходят подготовку и когда официально закончится подготовка – Потапов не сообщил. В то же время он рассказал, что в Украине также готовится группа инструкторов ВСП под руководством инструкторов из стран Альянса на курсе "Охрана VIP-персон".

Ранее уже бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет обратился в Управление Государственной Охраны с просьбой выделить ему охрану из-за "двух зон напряжения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая в Украине женщина-телохранитель Виктория БОРИСЕНКО: "Чем на кухне возиться, лучше автомат почистить" 

Пять лет харьковчанка оберегает VIP-персон, командуя целым взводом в Госслужбе охраны: в ее подчинении 65 мужчин.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях