Гончаренко с трибуны Рады обругал Зеленского. Президент нашел его и ответил

Гончаренко с трибуны Рады обругал Зеленского. Президент нашел его и ответил

Комментарии: 12
Фото: скриншот

Депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, выступая в Раде, сравнил президента Владимира Зеленского с его сериальным персонажем Василием Голобородько. Президент после этого нашел Гончаренко в зале и попросил не переходить на личности. 

- Я слушал это выступление и даже несколько аплодировал. Но я никак не мог понять, кто выступает: Голобородько или Зеленский. Если Голобородько, то в конце должен был появиться автомат. А если Зеленский… То к кому вы обращались?, - сказал нардеп.

После этого Гончаренко перечислил ошибки, в которых, как он считает, виноват президент. Говорил депутат громко и активно жестикулировал.

- Это вы привели это правительство к власти, это вы привели этих ребят к власти. Это вы собрали эту Верховную Раду. Это вы виноваты в том, что в бюджете вот такая дыра. Это вы виноваты, что на таможне собирают лайки и взятки вместо того, чтобы собирать бюджет. Это вы виноваты, что ваши депутаты предлагают продать собаку, чтобы заплатить за газ. Вы привели сюда насильника, который продолжает тут сидеть, у которого вы обещали забрать мандат. И потому ваше выступление должно было закончится следующим: “Я виноват перед народом Украины, - заявил Гончаренко.

После того, как в Раде объявили перерыв, Зеленский пробрался мимо депутатов в сессионном зале, чтобы поговорить с Гончаренко. Парламентарий подал президенту руку, но тот отказался ее подать. На видео видно,  как Зеленский что-то говорит Гончаренко. В своем телеграме депутат написал, что президент попросил не переходить его на личности.

- Зеленский подошел и сказал: не переходите со мной на личности. Я к этому отношусь философски. Сегодня Владимир Александрович стал самым главным оппозиционером в стране. Всей власти зеленых нужно уходить. Вот просто быть честными с собой взять и уйти. К сожалению, он забыл о себе. Что он их и привел. А личности, Владимир Александрович, они как раз и становятся политиками. Не персонажи сериалов, а только личности. И если вы хотите остаться в истории Украины — Президентом, то вам придется стать этой личностью, а не продолжать быть героем сериала. Притом, посредственного, - написал Гончаренко в Телеграме.

На внеочередном заседании Рады 4 марта депутаты проголосовали за отставку Кабмина и назначили новых министров. Четыре должности остаются вакантными, новый премьер рассматривает кандидатуры.

Реакция Зеленского на выступление Гончаренко

Как Зеленский отказался пожать руку Гончаренко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выступление Зеленского в Раде в 10 цитатах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях