6 декабря
Загрузить еще

В Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Гончарука

В Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Гончарука
Фото: Фото: Фото: kmu.gov.ua

Около 11:30  утра в среду, 4 марта, на утреннем заседании Верховной Рады зарегистрировали проект постановления об отставке Алексея Гончарука. Об этом сообщила ведущая в студии ZIK, транслируемого в эфире телеканала 112.

- Буквально 15 минут назад был зарегистрирован проект постановления об отставке господина Гончарука. Среди авторов – 15 народных депутатов,,  9 из них  - представители "Слуги народа", - заявила журналист.

В проекте постановления №3158 отмечено: "в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 и части второй статьи 115 Конституции Украины Верховная рада Украины постановляет: принять отставку премьер-министра Украины Гончарука Алексея Валерьевича".

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура опубликовал в своем "Телеграм"-канале якобы заявление об отставке, которое написал премьер Алексей Гончарук. Датировано оно 3 марта. По словам парламентария, за отставку нынешнего премьера проголосовали 23 из 25 членов профильного Комитета организации госвласти. 

Качура добавил, что документы по рекомендации уволить нынешнего премьера уже направили в Верховную раду. Голосование  по этому вопросу в парламенте пройдет сегодня в 16:00 на внеочередном заседании депутатов, инициированном президентом Владимиром Зеленским.  В то же время бывший депутат Игорь Мосийчук заявил у себя в "Телеграме", что Гончарук ни одного заявления об отставке не писал и не подавал.

- Заявление, которое сегодня рассматривал парламентский комитет, написано Гончаруком в августе 2019 без даты. Вчера, когда Гончарук отказался писать и подавать заявление об отставке, на старом заявлении поставили число и зарегистрировали в аппарате ВРУ. Это чистой воды шулерство, доказать которое можно, проведя графологическую экспертизу заявления, - считает он.

При этом сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах парламента сказал, что в 12:00 у спикера парламента Дмитрия Разумкова начнется встреча руководителей фракции, главы правительства и возможного будущего премьера – Дениса Шмыгаля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги "кадрового" заседания "Слуги народа". Кто придет и кто уйдет в результате перезагрузки власти

Источники называют разные фамилии. Достоверность версий покажет голосование в Раде 4 марта.