В пресс-службе Зеленского объяснили причину внеочередного заседания Рады

В пресс-службе Зеленского объяснили причину внеочередного заседания Рады

Фото: president.gov.ua

На внеочередном заседании Верховной Рады, которое потребовал созвать президент Владимир Зеленский, депутаты рассмотрят несколько законопроектов и заслушают отчет о деятельности правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

- Президент Владимир Зеленский направил главе Верховной рады Дмитрию Разумкова письмо с требованием созвать внеочередное заседание парламента. Глава государства обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и по Кабинету министров Украины. Кроме того, президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов, - пояснили в ведомстве.

Речь идет о внеочередном заседании парламента, которое состоится 4 марта. Как отмечено в распоряжении председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова от 28 февраля 2020 года, заседание созывается в связи с требованием президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Верховной Рады Украины.

Согласно повестке дня ВРУ, неделя, на которой созывается внеочередное заседание, является пленарной.

Аппарату Верховной Рады поручено обеспечить подготовку и проведение внеочередного пленарного заседания 4 марта 2020 года и проинформировать народных депутатов о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем.

Ранее сообщалось о том, что нардепы должны были собраться в 10 утра 4 марта на утреннее заседание, а с 16:00 работать в комитетах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты ходят в Раду все неохотнее

Менее половины народных избранников посетили все заседания парламента в феврале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях