Депутаты ходят в Раду все неохотнее

Депутаты ходят в Раду все неохотнее

Фото: Денис ГЛУХОВ

Все заседания Рады с февраля посетили только 178 народных депутатов, то есть, меньше половины. Об этом 24 февраля по итогам месяца сообщает Комитет избирателей Украины.

Всего в течение февраля состоялось 13 пленарных заседаний ВР. При этом все заседания парламента  за месяц посетили только 178 народных депутатов, то есть, меньше половины. Для сравнения: в декабря 2019 года все заседания ВР посетили 240 народных депутатов, ноябре - 299 депутатов.

Среди фракций Рады наивысшие показатели посещения у депутатов "Слуги народа", "Голоса" и "Европейской солидарности". Так, в среднем на заседаниях Рады присутствовало 75% депутатов СН, 67% депутатов "Голоса" и 62% - "ЕС".

Самые низкие результаты в "Оппозиционной платформы - За життя" - 57% и ВО "Батькивщина" - 55%.

Все бы хорошо, но показатели посещаемости уступают январским. То есть, в динамике заметно, что интерес парламентариев к работе постепенно падает.

- Однако эти цифры все же значительно ниже, чем месяцем ранее, в январе 2020. Тогда в среднем на заседаниях Рады были зарегистрированы 80% депутатов ЕС, 79% - СН, 72% - ВО "Батькивщина", 71% - "Голоса", 67% - ОПЗЖ", - говорится в сообщении КИУ.

Как ранее сообщала КП в Украине, в декабре 2019-го 8 нардепов пропустили 91% голосований, а трое не проголосовали ни разу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сокращение депутатов: как это скажется на народе и олигархах.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях