Офис генпрокурора открыл декларации бывших и действующих сотрудников

Офис генпрокурора открыл декларации бывших и действующих сотрудников

Фото: facebook.com/pg/NAZKgov

Офис генерального прокурора открыл декларации должностных лиц и бывших сотрудников, а также их близких родственников. Заместитель Руслана Рябошапки Гюндуз Мамедов отменил специальные меры безопасности, введенные предыдущим руководством.

- Отныне вся информация о состоянии прокуроров Офиса генерального прокурора, а также бывших работников ГПУ и их близких родственников станет открытой, и каждый гражданин будет иметь возможность ознакомиться с ней на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, - говорится 26 февраля в сообщении пресс-службы.

ГПУ закрыла декларации в марте 2018 года на основании Закона "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов". В 2017 году главный военный прокурор Анатолий Матиос засекретил декларации военных прокуроров. Общественная организация Центр противодействия коррупции подавала из-за этого в суд, однако, он принял решение законным.

- Я вынес постановление - абсолютно обоснованно - о запрете публикации относительно 72 военных прокуроров, которые в том числе расследуют подрыв Шаповала. Я убежден, что семьям этих 72 прокуроров угрожает опасность. У них самих есть оружие, а у их семей – нет, - объяснял Матиос.

В октябре 2019-го, после смены руководства прокуратуры, НАПК открыло доступ к декларациям 117 военных прокуроров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грицак рассекретил доходы на посту главы СБУ

Генпрокурор Рябошапка: В доме во Франции живет жена с сыновьями

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях