Протесты в Новых Санжарах: полиция опровергла информацию об аресте четырех человек

Протесты в Новых Санжарах: полиция опровергла информацию об аресте четырех человек

Фото: REUTERS

Правоохранители заявили о том, что информация об аресте четырех участников беспорядков в Новых Санжарах, которую они распространили ранее, является неточной. Опровержение опубликовано на официальном сайте полиции Полтавской области.

Как отмечено в сообщении, 25 февраля следователи объявили о подозрении пяти участникам протестов. Также суд рассматривает вопрос о мере пресечения для двух фигурантов по делу.

- В Октябрьском районном суде Полтавы рассматривается ходатайство об избрании двум лицам меры пресечения. Также подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения другим фигурантам уголовного производства. Приносим извинения за неточную информацию, опубликованную ранее, - заявили правоохранители.

Ранее представитель полиции в Полтавской области Юрий Сулаев заявил о том, что Октябрьский суд Полтавы избрал меру пресечения в виде ареста четырем участникам массовых беспорядков в Новых Санжарах. По словам Сулаева, в ближайшее время также доставят в суд для решения вопроса о мере пресечения еще одного человека.

Речь идет о массовых протестах, которые устроили местные жители Новых Санжаров 20 февраля. Люди пытались предотвратить размещение эвакуированных из Китая украинцев в санатории, расположенном на территории их населенного пункта. Перед тем, как автобусы заехали на мост, полицейские начали окружать протестующих и куда-то перемещать их силой. Жители Новых Санжар кричали: "Ганьба!", после чего начали поджигать шины и забросали автобусы с людьми камнями и палками. 

В результате пострадали 9 сотрудников полиции и двое участников протестов. В полиции возбудили два уголовных дела. Расследование проводится по ч. 1 ст. 294 "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы осудили отношение к эвакуированным из Китая, показал соцопрос

Более 70% опрошенных не поняли протестов жителей Новых Санжар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях