Украинцы осудили отношение к эвакуированным из Китая, показал соцопрос

Украинцы осудили отношение к эвакуированным из Китая, показал соцопрос

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Большинство украинцев не поддержали протесты против эвакуации украинцев из Китая. Об этом говорит опрос социологической группы "Рейтинг", результаты которого обнародованы 24 февраля.

- Результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в течение 22-23 февраля 2020 года, показали, что 74% не поддерживают протесты против размещения эвакуированных из Китая украинцев, которые состоялись накануне. Поддерживают такие действия только 15%, 11% - затруднились с оценкой, - говорится на сайте группы.

Чем выше уровень образования и доходов опрошенных, тем выше уровень неприятия протестов, отметили в "Рейтинге". Наиболее болезненно протесты восприняли на юге страны. В этом регионе 80% осудили поведение соотечественников.

Опрос провели 22-23 февраля среди 1200 респондентов старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования - не более 2,8%, отметили в социологической группе.

Около полусотни граждан Украины и около 30 иностранцев вывезли из Уханя из-за коронавируса 20 февраля и доставили в санаторий Новые Санжары под Полтавой. В результате протестов части населения у автобуса с людьми разбили окна. На следующий день обстановка стабилизировалась. Прибывшие из Китая две недели будут на обсервации.

Фото: Рейтинг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые Санжары, день второй: Нас теперь считают жестокими чудовищами

Как оправдывают свое поведение люди, не пускавшие автобусы с эвакуированными из Китая.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях