Россия назначила первого за восемь лет постоянного торгового представителя в Украине

Россия назначила первого за восемь лет постоянного торгового представителя в Украине

Фото: facebook.com/RusTradeArm

Россия назначила постоянного торгового представителя в Украине. Указ о назначении Андрея Бабко опубликован 25 февраля на официальном портале правовой информации. Документ "О Торговом представителе Российской Федерации на Украине" подписал новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

С 2012 года обязанности торгпреда выполнял Сергей Соломин. Он заменил вышедшего на пенсию Сергея Иванова. Россия впервые за восемь лет назначила постоянного торгового представителя в Украине, отметил Интерфакс.

Андрей Бабко с 2013 года был торговым представителем России в Армении. До этого был заместителем торгпреда в Китае. Бабко 62 года, у него есть два высших образования – филологическое и юридическое.

Торговое представительство - представительный орган государства за рубежом, обеспечивающий государственные интересы в сфере внешнеэкономической деятельности в стране пребывания. Торговые представительства создаются на основе межгосударственных соглашений и являются частью полномочного представительства страны.

С 2014 года у России нет посла в Украине. 3 февраля 2014-го Михаила Зурабова отозвал МИД РФ. Украина отозвала посла в России Владимира Ельченко в марте 2014 года.

Фото: publication.pravo.gov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД: Украина не планирует назначать посла в РФ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях