Скалецкая в защитном костюме пришла к соседям по санаторию в Новых Санжарах

Скалецкая в защитном костюме пришла к соседям по санаторию в Новых Санжарах [видео]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Зоряна Скалецкая впервые встретилась с эвакуированными из Китая украинцами в санатории "Новые Санжары". До этого министр здравоохранения контактировала лишь с экипажем, который вывозил наших граждан из Китая.

- Сегодня впервые встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая. Посетила их комнаты на втором и третьем этажах санатория "Новые Санжары". Все здоровы. Ни у одного из эвакуированных подозрений на ОРВИ нет, - написала глава МОЗ в Фейсбуке.

На фотографиях Скалецкая в костюме, тогда как семья, с которой она встретилась, в обычных медицинских масках, а мальчик и вовсе без нее.

- Мой костюм - обязательное требование эпидемиологов, нарушать которое я не имею права, - пояснила министр.

По словам Скалецкой, эвакуированные придерживаются всех правил, а их жалобы касаются преимущественно бытовых вопросов.

В комментарии "5 каналу" Скалецкая сказала, что поселилась в санатории, чтобы доказать, что все безопасно.

- Я думаю, что моей жизни ничего не угрожает. Даже если у кого-то обнаружат коронавирус, мы обеспечим всю необходимую медицинскую помощь, - уверена она.

Около полусотни граждан Украины и около 30 иностранцев вывезли из Уханя из-за коронавируса. 20 февраля их доставили в санаторий Новые Санжары под Полтавой. В результате протестов части местного населения у автобуса с людьми разбили окна. На следующий день обстановка стабилизировалась. Прибывшие из Китая две недели будут на обсервации. Зоряна Скалецкая заявила о том, что также проведет в санатории это время и будет работать удаленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подвиг министра, или Как Зоряна Скалецкая стала "биологическим оружием"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях