Евросоюз направит более 200 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

Евросоюз направит более 200 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

Фото: Ingi Finnsson с сайта Pixabay

Европейский союз заявил, что на борьбу с коронавирусом COVID-19 выделит 232 миллиона евро. Часть средств будет выделена сразу различным секторам, остальные - в ближайшие месяцы. Об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии.

- Наш новый пакет помощи поддержит Всемирную организацию здравоохранения и будет направлен на финансирование, чтобы страны с более слабыми системами здравоохранения не остались в стороне. Наша цель - сдержать вспышку на глобальном уровне, - отметил комиссар по кризисному управлению и европейский координатор реагирования на чрезвычайные ситуации Янез Ленарчич.

Из общей суммы выделенных денег 114 миллионов евро пойдут Всемирной организации здравоохранения на глобальный план обеспечения готовности и реагирования. 15 миллионов евро направят в Африку, включая Институт Пастера Дакара (Сенегал) для поддержки быстрой диагностики и эпидемиологического надзора. Остальные распределят следующим образом:

  • 100 миллионов евро, из которых 90 миллионов - на государственно-частное партнерство с фармацевтической промышленностью в поисках вакцины и 10 миллионов - на исследовательские проекты по эпидемиологии, диагностике, терапии и клиническому ведению в области локализации и профилактики;
  • 3 миллиона евро выделено Механизму гражданской защиты ЕС для репатриации граждан ЕС из китайского Уханя.

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Предположительно вирус передался человеку из еды, так как большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку, специфическое лечение отсутствует.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эпидемия коронавируса: здоровые люди могут покинуть Ухань.

Власти города ослабили ограничения карантина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях