Суд вернул Насирова на должность главы фискальной службы

Суд вернул Насирова на должность главы фискальной службы

Фото: УНИАН

Бывший глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров восстановлен на должности решением Шестого апелляционного административного суда от 17 февраля. В постановлении №826/2538/18 сказано, что апелляционная жалоба Кабинета министров Украины, Государственной фискальной службы Украины и народного депутата Украины Андрея Журжия оставлены без удовлетворения, а решение Окружного административного суда города Киева от 11 декабря 2018 года, которым было признано противоправным и отменено распоряжение Кабинета министров Украины от 31 января 2018 года №35-р, - оставлено без изменений.

Таким образом, суд оставил в силе решение первой инстанции о незаконном увольнении Насирова Кабмином в январе 2018 года.

В конце 2019 года бывший премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. А значит, должность Насирова упразднили.

Насиров был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в марте 2017 года в больнице "Феофания" в рамках расследования дела о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко. В ноябре Специализированная антикоррупционная прокуратура выдвинула Насирову обвинения в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, которые повлекли тяжелые последствия (непоступление в бюджет платежей на сумму более 2 млрд.грн.). 

Затем Кабинет министров Украины отстранил  Насирова от должности главы  ГФС, а в начале 2018 года он был уволен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем разделили Таможенную и Налоговую службы

В правительстве говорят об очередной реформе, а эксперты называют такое решение спорным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях