Протесты в Новых Санжарах: суд отправил задержанного под домашний арест

Протесты в Новых Санжарах: суд отправил задержанного под домашний арест

Фото: скриншот

Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения одному из задержанных во время массовых беспорядков в Новых Санжарах. Судебное заседание транслировалось в Facebook.

По версии следствия, задержанный на автомобиле пытался задавить военнослужащих Национальной гвардии.

Государственный обвинитель просил суд взять мужчину под стражу. Адвокаты просили отпустить подозреваемого на свободу, утверждая, что оснований для ареста не имеется.

Выслушав всех участников заседания, суд принял решение отправить мужчину под ночной домашний арест сроком на 2 месяца.

Речь идет о массовых протестах, которые прошли в Новых Санжарах 20 февраля. Толпа выступила против размещения в местный санаторий граждан Украины, которых эвакуировали из китайского Уханя в связи с распространением коронавируса. Тогда протестующие заблокировали въезд в населенный пункт автомобилями, начали поджигать шины и закидали камнями автобусы, где находились люди. Между толпой и правоохранителями происходили столкновения, в результате чего пострадали 9 полицейских и двое участников беспорядков.

Во время данных событий правоохранители задержали 24 человека и открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 294 "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

Позже 23 задержанных полиция отпустила домой. Расследование по делу продолжается.

По информации МВД, личности более 25 человек, которые принимали участие в акциях протеста в Новых Санжарах и блокировали путь эвакуированным из Китая украинцам, уже установлены. Это как местные жители, так и обитатели района. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данилов: Массовые протесты в Новых Санжарах устроили "профессиональные провокаторы"

Секретарь СНБО заявил, что протестующих подстрекали неместные люди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях