В  Слуге народа  сказали, насколько нужно повысить депутатскую зарплату

В "Слуге народа" сказали, насколько нужно повысить депутатскую зарплату

Комментарии: 11
Фото: архив КП

Зарплата народного депутата должна быть связана с уровнем социальных выплат по стране. Об этом с комментарии "КП в Украине" заявила заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук.

- Зарплату депутатов надо повышать в рамках индексации, но не более. Ее и так серьезно повысили при прошлом созыве ВР. В сумме нормально выходит: зарплата + депутатские + какая-то компенсация за проезд, - рассказывает Кравчук. Ранее "КП в Украине" писала, что нынешние слуги народа получают ежемесячно около 100 тысяч гривен. 

Не видит Евгения Кравчук ничего зазорного в том, что некоторые депутаты "выгуливают" в парламент брендовую одежду и аксессуары. Если декларация позволят, то почему бы не надеть вещь от Сhanel или Louis Vuitton.

- У меня недорогая одежда, сумка тоже не брендовая. Я езжу в общественном транспорте и не собираюсь менять эту привычку. Должно быть какое-то самоограничение у человека. Но, с другой стороны, если декларация позволяет носить сумочку за 1000 евро, это не так страшно. А если чиновник декларирует доход в десять тысяч гривен, а вещи на нем дорогие – это плохо, - говорит Евгения Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов пришел на съезд партии "Слуга народа" с рюкзаком от Louis Vuitton

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях