В  Слуге народа  пообещали научить депутатов общаться с журналистами

В "Слуге народа" пообещали научить депутатов общаться с журналистами

Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

В интервью "КП в Украине" замглавы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук заявила, что в их политической силе нет табу на общение депутатов со СМИ.

- Им никто не запрещает. Депутату вообще сложно что-то запретить. У многих просто есть страх перед камерой и микрофоном. Когда они видят, что за два дня политика можно медийно растоптать, то ставят себе какие-то ограничения, - заявила Кравчук.

Она также поведала, что  в ближайшее время для депутатов будет проведено несколько коммуникационных тренингов.

-  Мы уже запланировали несколько типов тренингов. Первый – о подаче информации. Бывает, депутат – прекрасный специалист, но говорить кратко и просто не умеет. Второй тип тренингов – об особенностях политической коммуникации. Есть разница, когда ты был экспертом, например, в налоговой сфере, и мог позволить себе говорить то, что думаешь, и когда стал политиком и нужно просчитывать последствия своих высказываний. Первый тренинг был 15 февраля для депутатов ОТГ, а с марта запустим тренинги для народных депутатов, - поведала Евгения Кравчук.

Народный депутат уточнила, что в этот раз все обучения будут проходить на базе партийного офиса, в Трускавец депутатов и чиновников от "Слуги народа" вывозить не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школа депутатов в Трускавце для "слуг народа" стоила 11 миллионов

Недельный курс обучения тогда еще новоизбранных народных депутатов от "Слуги народа" в Трускавце обошелся партии в 11.2 миллиона гривен. Эти данные издание liga.net нашло в финансовом отчете партии за третий квартал 2019 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях