В США назначили прокурора по  делам Украины

В США назначили прокурора по "делам Украины"

Комментарии: 2
Фото: скриншот с видео

На должность прокурора Восточного округа Нью-Йорка в качестве координатора по делам Украины Министерство юстиции Соединенных Штатов назначило Ричарда Донохью.

Донохью будет координировать существующие вопросы, а также решать любые вопросы, связанные с Украиной, включая открытие новых расследований, или расширение уже существующих, - сообщает CNN.

По словам генерального прокурора Джеффри Розена, новоназначенный Донохью уже занимается некоторыми вопросами, связанными с Украиной, однако о каких делах идет речь - он не сообщил. В соответствии с новой политикой, любой новый вопрос, касающийся Украины, должен быть направлен в офис Донохью для расследования и надлежащего рассмотрения.

Как отмечает издание, ранее Ричард Донохью занимал должность помощника прокурора США в Бруклинском офисе, который был назначен на должность прежним генпрокурором Джеффом Сешнсом в 2018 году.

БЫЛО ДЕЛО

30 января в Киеве побывал государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео. Главная цель визита – поддержка Украины и ее территориальной целостности. Американский дипломат провел ряд встреч с представителями украинской власти.

Помпео приехал в Украину на финальной стадии импичмента Трампу, окончательный результат по которому ожидается до 4 февраля. И буквально перед его приездом экс-генпрокурор Виктор Шокин написал заявление в Госбюро расследований на конкурента Трампа на выборах, бывшего вице-президента США Джо Байдена. В нем он сообщает, что согласился покинуть пост генпрокурора Украины вследствие давления Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокурор США взялся за Байдена

Министерство юстиции начало проверку информации, которую собрал в Украине адвокат Трампа Джулиани.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях