Постпред Украины зачитал в ООН российскому коллеге стих Евтушенко  Хотят ли русские войны?

Постпред Украины зачитал в ООН российскому коллеге стих Евтушенко "Хотят ли русские войны?" [видео]

Комментарии: 8
Фото: mfa.gov.ua

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица на заседании Совета безопасности ООН напомнил об атаке на позиции сил ООС 18 февраля.

- Каково наше положение сегодня? Судя по всему, ответ был дан в 5 утра по местному времени, когда наши позиции подверглись нападению. Нападение, совершенное сегодня, в пятую годовщину трагедии в Дебальцево, особенно цинично, - заявил он.

Дипломат также сообщил, что в течение последних двух месяцев украинские войска обстреляли более 400 раз. С начала 2020 года 13 украинских военнослужащих были убиты. Кислица показал фотографию убитого 18 февраля украинского военнослужащего Максима Хитайлова, обвинив Россию в участии в этом преступлении.

- Это - война, единственная продолжающаяся война в Европе. Полномасштабная война, развязанная Российской Федерацией, - заявил Кислица.

Затем Кислица прочел постоянному представителю России при ООН Василию Небензе стихотворение Евгения Евтушенко "Хотят ли русские войны?" и припомнил нового так называемого "руководителя" Донецка из Иркутска.

- Я хотел бы напомнить о том, что лет так 90 назад, в маленьком сибирском городке в Иркутской же области с романтичным названием Зима в семье балтийского немца Александра Гангуса, сына Рудольфа Гангуса родился сын. Это был именно тот поэт, который, вернувшись из поездки на Запад, в разгар холодной войны написал известное стихотворение "Хотят ли русские войны?". Это был Евгений Евтушенко. И я процитирую: "Хотят ли русские войны? Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат. И вам ответят их сыны - хотят ли русские войны? - прочел стихотворение Кислица.

"Хотят ли русские войны" - популярная советская песня. Автор музыки — Эдуард Колмановский, автор слов - Евгений Евтушенко. Впервые она была исполнена в 1961 году Марком Бернесом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Луганской области: После осеннего разведения ситуация только ухудшилась

Жители Луганской области, пережив страшное утро 18 февраля, уверяют: подобного не происходило уже пять лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях