Зеленский: Провокации бывают, но мы уверенно идем к прекращению войны

Зеленский: Провокации бывают, но мы уверенно идем к прекращению войны

Комментарии: 3

Несмотря на утреннюю провокацию противника в Донбассе, Украина уверенно приближается к миру. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на брифинге по итогам заседания СНБО.

- У нас сильная армия. Провокации бывают. Армия сильно ответила. Несмотря на это, ситуация полностью контролируемая нашей армией и начальником Генштаба. Мы уверенны, что эта провокация не изменил курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Курс к тому, что мы уверенно идем к прекращению войны и к миру. Приношу соболезнования нашему погибшему бойцу, - заявил Зеленский. 

18 февраля во время атаки украинских позиций вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный Луганской области погиб один украинский боец, трое ранены и двое контужены. 

Начальник Генштаба Руслан Хомчак рассказал, что с 10 утра противник попросил режим тишины, чтобы забрать тела 4 своих погибших людей и предоставить медпомощь 6 раненым.

Атака на позиции украинских военных произошла в 5-ю годовщину боев за Дебальцево Донецкой области. Там в феврале 2015 года погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены. 

https://ki.ill.in.ua/a/0x0/24477658.jpg?t=637176286987893859
Карта проведения боя. Кликните для увеличения. Фото: Минобороны  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зе-патруль для Донбасса: политически правильно, физически невыполнимо

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях