Корниенко:  Слуга народа  обновит совет и устав партии

Корниенко: "Слуга народа" обновит совет и устав партии

Фото: пресс-служба Слуги народа

На третьем этапе съезда партии "Слуга народа" будет обновлен состав совета партии. Об этом заявил глава этой политической силы и первый заместитель руководителя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко, слова которого цитирует Интерфакс-Украина.

- У нас есть руководящий орган – высший совет партии и, как глава партии, я собираюсь съезду предложить обновить его состав, чтобы мы далее работали более расширенной командой, - подчеркнул Корниенко.

Он добавил, что большинство кандидатов в совет являются депутатами. А также отметил, что съезд должен утвердить новую редакцию устава партии, что важно в свете предстоящих местных выборов для формирования региональных организаций и местных ячеек политической силы.

- Мы на местных выборах хотим предотвратить появление юридической грязи и спама, которые были на парламентских выборах ... Есть подозрение, что на местных выборах будут появляться клоны не только кандидатов, но и партий, - отметил Корниенко.

Корниенко также рассказал, что на съезде будет продолжена дискуссия об идеологии партии, после чего ее обсудят "уже внутри партии, в регионах".

В свою очередь заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сказала журналистам, что ее фамилия есть в списке кандидатов в Совет партии и она надеется, что делегаты съезда ее изберут в руководящий орган политической силы.

Субботний съезд партии проходит в конгрессно-выставочном центре "Парковый". В центре внимания на мероприятии окажутся депутаты местных советов и главы ОТГ от "Слуги народа". Для них проведут двухдневный тренинг по децентрализации. На обучение приглашены 470 депутатов местных советов и 24 председателя ОТГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем займется Ермак в Офисе президента

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях