Дубилет рассказал об успехах в борьбе с бумажными квитанциями

Дубилет рассказал об успехах в борьбе с бумажными квитанциями

Фото: FB\Дмитрий Дубилет

Министр Дмитрий Дубилет рассказал об успехах сервиса check.gov.ua. Он позволяет украинцам не носить в государственные органы справки из банков об оплате услуг, сборов и пошлин. Об этом Дубилет написал на своей странице в Фейсбук, назвав эту новость "победой недели".

- Мы подключили к сервису check.gov.ua все основные государственные органы, – написал министр.

Дубилет отметил, что на данный момент к сервису check.gov.ua присоединены уже три банка, на стадии подключения – еще 10 учреждений. С другой  стороны, подключены:

  • сервисные центры МВД (водительские удостоверения, справка о несудимости),
  • Миграционная служба (паспорта, загранпаспорта)
  • ЗАГСы (все услуги с рождения, брака)
  • центры предоставления админуслуг (услуги Миграционной службы и ЗАГСов)
  • услуги в областных государственных администрациях (лицензии, выписки и тому подобное).

- Это означает, что украинцам больше не нужно будет тратить время на то, чтобы принести в эти органы банковские квитанции. Можно просто оплачивать услуги через Интернет-банк или мобильный банковский приложение (можно прямо на месте) и дать номер квитанции работнику государственного учреждения, – еще раз объяснил Дубилет смысл цифровизации.

Министр заверил, что сотрудники этих государственных учреждений получили служебные инструкции.

- Но если вдруг кто-то из списка выше все равно требует квитанцию в бумажной форме, звоните нам на горячую линию 1545, будем дополнительно разъяснять, – пообещал министр.

Сервис проверки квитанций в электронной форме check.gov.ua Кабмин запустил 24 декабря 2019 года. Портал позволяет перейти на электронный документооборот - подключенным к сервису госорганам граждане могут не предоставлять бумажные квитанции об оплате госуслуг.

6 февраля в Украине официально начало работать приложение "Дія" - реализация озвученной Владимиром Зеленским концепции "государство в смартфоне". "Дія" позволит хранить документы (например, водительские права, техпаспорт, военный билет и т.д.) в электронном виде и предполагает пользование государственными услугами, перечень которых будет постоянно расширяться, онлайн.

В ТЕМУ

Дубилет анонсировал освобождение украинцев от "зарплатного рабства" уже в мае

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дубилет после закрытия парикмахерской в Кабмине присматривается к отделению "Ощадбанка"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях