Сын первого президента Киргизии Аскара Акаева внезапно умер в Москве

Сын первого президента Киргизии Аскара Акаева внезапно умер в Москве

Фото: кадр из видео

Сын первого президента Киргизии Аскара Акаева - Айдар - умер в возрасте 43 лет в результате сердечного приступа. Как пишет Sputnik Кыргызстан со ссылкой на слова близких друзей семьи, врачи не смогли спасти Акаева.

По данным 24. kg, это не единственная утрата в семье Аскара Акаева. Ранее в Москве скончался также его 59-летний племянник Кубан Акаев, сын брата Аскара Акаеева Чилтена. Похороны состоялись 5 февраля в Кемине - в день смерти Айдара.

Мужчина жил вместе с женой, сыном и дочерью в Москве. Он был старшим сыном Аскара Акаева. В 2005 году он стал, вместе с сестрой Бермет, депутатом парламента, но после "тюльпановой" революции в Киргизии итоги выборов аннулировали. После этих событий семья президента покинула страну и уехала в столицу РФ.

Аскар Акаев - советский и киргизский государственный и политический деятель, ныне занимается научной деятельностью в Москве. С 1990 года по 2005 год был президентом Киргизской Республики. В 1989-1990 годах - президент Академии наук Киргизской ССР. Иностранный член Российской академии наук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер легендарный американский актер Кирк Дуглас, игравший в "Спартаке" и "Тропах славы"

В США в возрасте 103 лет умер известный американский актер Кирк Дуглас, чье настоящее имя - Исер Данилович. Он также был отцом не менее популярного голливудского артиста Майкла Дугласа. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях