Мы надеемся, что ваши специалисты помогут : Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали еще один меморандум

"Мы надеемся, что ваши специалисты помогут": Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали еще один меморандум

Комментарии: 1
Фото: kmu.gov.ua

"Укрзализныця" и Deutsche Bahn подписали в Киеве еще один, более конкретный меморандум о сотрудничестве. Подписание транслировали в Фейсбук премьер-министра Алексея Гончарука и на youtube-канале Кабмина.

На подписании присутствовали представители немецкой железной дороги, а также ее подразделения DB Engineering & Consulting, которая и будет курировать "Укрзализныцю". Также был назначенный временно исполняющим обязанности главы правления "Укразализныци" Марчек Желько.

- "Укразализныця" – одна из наибольших компаний в Украине, она стратегическая, а это значит, что к ее реформированию нам нужно подойти с особой ответственностью. Мы знаем, что у Германии есть такой опыт. Мы надеемся, что он и ваши специалисты помогут как можно быстрее реформировать нашу железную дорогу, - сказал Гончарук.

Премьер добавил, что Украина понимает – на первых порах сотрудничество будет консультационным.

Подписанный меморандум - о взаимопонимании и стратегическом партнерстве, он рассчитан на три года и предполагает три этапа сотрудничества. Это разработка дорожной карты действий, реализация проекта до конца 2020 года и поддержка в сфере управления. Ориентировочный срок партнерства между УЗ и DB - десять лет, говорится в меморандуме, опубликованном "Экономической правдой". Согласно документу, ни одна из сторон не несет ответственности за убытки.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий объяснил, чем отличается меморандум от подписанного в Давосе.

- То был более абстрактный меморандум о намерениях, а это - меморандум о взаимопонимании, подразумевающий более конкретные вещи, - цитирует его Интерфакс-Украина.

Министерство инфраструктуры и Deutsche Bahn во время форума в Давосе подписали меморандум о сотрудничестве в развитии "Укрзализныци". Премьер-министр Алексей Гончарук подчеркнул, что речь не идет о приватизации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

5 февраля в Берлине представили новый междугородный двухэтажный поезд. Он будет курсировать между городами Росток и Дрезден. В поезде есть места для велосипедов, два кафе самообслуживания и WiFi, передает moz.de.

Бывший глава украинской железной дороги Евгений Кравцов в среду оповестил в своем Фейсбук, что прекратил работать в "Укрзализныце".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Временным главой "Укрзализныци" стал серб, который руководил McDonald's

Не самые пунктуальные, зато с Wi-fi и кондиционером: чем немецкие поезда отличаются от украинских

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях