Адвокат Трампа хочет больше информации о деятельности Байдена в Украине

Адвокат Трампа хочет больше информации о деятельности Байдена в Украине

Фото: REUTERS/Ivan Alvarado

Украинский компромат на Джо Байдена, который требовал Дональд Трамп от Владимира Зеленского, принес ему столько хлопот и проблем, что, казалось бы, он теперь должен обходить эту тему десятой дорогой. Но все происходит с точностью наоборот. После того, как его однопартийцы в Сенате США провалили импичмент, у Трампа развязаны руки и теперь он может снова требовать у Киева компромат на соперника на выборах.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что Трамп после своего оправдания в процессе об импичменте не должен отказываться от расследования деятельности Байдена в Украине.

"Абсолютно. На 100%. Я бы возражал, если бы он этого не сделал. Поскольку в таком случае он бы дал сигнал, что Байден безнаказанно продал США, оставив нас в дураках в Украине", - заявил Джулиани в интервью американскому новостному ресурсу NPR

Джулиани считает, что если дело не будет расследовано на самом высоком уровне двух правительств, это может стать одним из значительных примеров коррупции в истории США, И рассказал, что он до сих пор ищет "больше информации" о деятельности Байдена в Украине.

Рейтинг рванул вверх

После провала импичмента рейтинг доверия к Дональду Трампу подскочил до самой высокой отметки за все время его президентства. Результаты опроса компании Gallup показывают, что Трампа сейчас поддерживают 49% американских избирателей. А среди республиканцев это показатель составляет 94%. 42% избирателей, называющих себя независимыми, поддерживают работу президента. Их количество выросло на 3% по сравнению с предыдущим опросом.

Опрос проводился во время процесса импичмента, с 16 по 29 января. Исследователи опросили 1033 человека. Статистическая погрешность составляет 4%. Другие соцопросы также показывают рост рейтинга Трампа.

Что это значит для Украины

Такие высокие показатели повышают шансы президента США переизбраться на второй срок. А это значит, что теперь Дональд Трамп без оглядки на своих противников может опять давить на Киев в своих целях. И теперь Зеленскому нужно будет сто раз подумать, прежде чем отказать Трампу в его просьбе. История с Петром Порошенко, который поддержал Хилари Клинтон на предыдущих американских выборах, показала, насколько злопамятен президент США.

- Публично второй раз Трамп такой ошибки не повторит. Но по неофициальным каналам может опять запросить компромат на Байдена. Хотя он и может потерять свою значимость. Начавшиеся праймериз Демократической партии сейчас показывают, что у Байдена не такая уж и выигрышная позиция. Его, например, опережает Берни Сендерс, - рассказал "КП в Украине" политолог Алексей Якубин. 

Но даже в этом случае компромат на Байдена может пригодиться. - Трамп сможет использовать его против любого кандидата от демократов. Разыграть карту, что раз они выдвигают такого нечистоплотного претендента, то это значит, что и все их кандидаты плохие для США, - считает эксперт.

А Владимиру Зеленскому в этой ситуации, по мнению политолога, нужно проскользнуть "между капельками". По одним каналам убеждать Трампа, что он готов к сотрудничеству с ним, а по другим – говорить демократам, что он против них ничего предпринимать не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер Палаты представителей демонстративно порвала речь Трампа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях