ГБР задержало чиновника Секретариата Кабмина на взятке в 2,5 млн гривен

ГБР задержало чиновника Секретариата Кабмина на взятке в 2,5 млн гривен [фото]

Комментарии: 1
Фото: ГБР

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в городе Киеве задержали начальника одного из управлений Секретариата Кабинета министров Украины за вымогательство и получение неправомерной выгоды от представителя строительного бизнеса. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

- По предварительной информации, чиновник Секретариата Кабмина с привлечением посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 миллиона гривень. "Откат" предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику, - говорится в сообщении.

Руководитель управления задержан непосредственно при получении им неправомерной выгоды в сумме 2 млн грн. В пресс-службе ГБР заявили, что сейчас решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды содеянные повторно или в сговоре с группой лиц - ред).

Если вину чиновника докажут, то ему грозит лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Также он не сможет заниматься определенной деятельностью на протяжении 3-х лет.

Глава Кабмина поблагодарил правоохранителей за задержание чиновника. Он напомнил, что ДСР создан в октябре 2019 года с целью снижения уровня преступности по всей территории Украины, системной борьбы с организованными формами преступности, преступными организациями, "криминальными авторитетами" и "ворами в законе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук объяснил людям, откуда взялись две платежки за газ.

Сумма платежа от этого не увеличилась, уверяет глава Кабмина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях