Богуцкая назвала известного украинского социолога Головаху  каким-то Евгением Ивановичем

Богуцкая назвала известного украинского социолога Головаху "каким-то Евгением Ивановичем"

Комментарии: 5
Фото: Деловая столица, Сергей Полунин

Активистка, блогер и народный депутат Елизавета Богуцкая назвала известного доктора социологических наук Украины Евгения Головаху "каким-то Евгением Ивановичем". Высказывание, которое подверглось критике со стороны блогеров и политиков, "слуга народа" опубликовала на своей странице в "Фейсбуке".

- Стоит сейчас Дубилет у Шустера и какой-то Евгений Иванович позапрошлого столетия. Стоит будущее и прошлое. Трэш. И дедушка пытается рассказать Дубилету, как правильно проводить достоверную перепись, если дверь агентам не открывает 25% людей. Думаю, что он и телефоном кнопочным пользуется, а дома звонит с дискового, который воткнут в специальную розетку... Юлия Владимировна тоже за бумажные трудовые книжки. Без них страна не разовьется. А в своем "Новом курсе" была исключительно за диджитализацию. Даже Лешу Жмеренецкого юзала на предмет цифрового прорыва... Королевская закатила к потолку глаза. Кошмар. Какой лютый совок головного мозга у противников современности, - гласит публикация от 31 января.

Мнение Богуцкой о "неизвестном никому Евгении Ивановиче" раскритиковал политик Виталий Чепинога.

- Головаха Евгений Иванович - действительно светлый человек в украинской науке. Гениальный социолог. Видимо, как свой Амосов в области "социальной психологии". Его чаще всего цитируют ведущие СМИ США, Европы, Великобритании... Каждая его работа - бестселлер... Так вот, депутат от "слуг" назвала его "дедушка с прошлого столетия", "какой-то Евгений Иванович"... Я когда-то в аэропорту слышал такой диалог. Молодая девушка в кафе читает толстую грубую книгу. Подходит "бойфренд": - Че читаешь? - "Данте". - Че за х*й? - написал блогер на своей странице.

Не разделила мнение Богуцкой о Головахе и шеф-редактор интернет-издания "Левый берег" Соня Кошкина.

- Евгений Головаха - один из самых глубоких и системных современных украинских ученых. Его оценки всегда предельно точны и исчерпывающи. Особенно когда речь идет о состоянии общества. Вспомнила сегодня, когда прочла, что он - по версии еще одного выдающегося депутата от "Слуги" - "какой-то Евгений Иванович", - прокомментировала она публикацию народного депутата.

Богуцкая в августе 2019 года заявила, что экс-президент Петр Порошенко готовит переворот. А уже в октябре своего коллегу по фракции "Слуга народа" Жана Беленюка она назвала "чернокожим", чем вызвала у многих негодование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социолог Головаха: "Я не люблю бунты, но понимаю, почему они происходят"

Доктор социологических наук Евгений Головаха поговорил с "КП" в Украине" об элитарном сословии в Украине: откуда оно взялось и почему живет, не зная берегов закона и морали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях