The New York Times: Кличко остался мэром благодаря Джулиани

The New York Times: Кличко остался мэром благодаря Джулиани

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/RudyGiuliani

Виталий Кличко мог сохранить должность мэра Киева благодаря адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани. Об этом говорится в материале The New York Times.

Американское издание заметило, что Кличко остается на посту, несмотря на резкую критику главы Офиса президента Андрея Богдана. Рудольф Джулиани и помощник Владимира Зеленского в комментарии газете признали, что обсуждали киевского мэра на встрече в Мадриде 2 августа, но заверили, что это был лишь обмен мнениями.

- Я сказал: Не знаю, я со стороны, но он, похоже, один из хороших парней. И я говорю как личный друг, а не как представитель правительства или чего-то еще, - сказал Джулиани.

- Джулиани спросил, какое у меня мнение о мэре Виталие Кличко. Он тут же сказал, что я не должен рассматривать это как попытку повлиять на меня. Я отвергаю любые предположения о том, что господин  Джулиани каким-либо образом пытался повлиять на мое мнение, - ответил Ермак.

The New York Times считает, что Джулиани мог похлопотать о Кличко в обмен на встречу Зеленского с Трампом в Белом доме. Отметим, что такой встречи еще не было, лидеры стран встречались лишь в рамках саммита ООН в Нью-Йорке.

Кличко и Джулиани не комментировали материал в своих соцсетях.

30 июля Андрей Богдан на брифинге заявил, что Виталий Кличко не контролирует ситуацию в Киеве. Также глава Офиса президента рассказал о взятке в 20 миллионов долларов якобы в интересах Кличко. На следующий день мэр похвастался совместной с Рудольфом Джулиани фотографией из Нью-Йорка.

В октябре Зеленский сказал, что думает подписывать отставку Кличко или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Кличко: На него будут давить криминалом, а он предъявит государству долги

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях