Авторитетный мэр  -  свет в темноте : Кличко и Джулиани обменялись любезностями после брифинга Богдана

"Авторитетный мэр" - "свет в темноте": Кличко и Джулиани обменялись любезностями после брифинга Богдана [фото]

Фото: twitter.com/RudyGiuliani

Виталий Кличко и Рудольф Джулиани встретились в Нью-Йорке. Встреча мэра Киева и адвоката Дональда Трампа состоялась на следующей день после брифинга главы Офиса президента Украины. На нем Андрей Богдан заявил, что Кличко перестал контролировать столицу и должен уйти со своего поста.

"Авторитетный мэр" и "свет в темноте"

Первым о встрече сообщил Виталий Кличко, и только через несколько часов Джулиани.

- Друзья! По приглашению моего старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани встретился с ним в Нью-Йорке. Обсудили ситуацию в Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины. И, конечно, же затронули тему важности развития местного самоуправления. Я благодарен друзьям нашей страны, которые поддерживают и помогают, которые верят в Украину! Договорились, что в следующий раз встречаемся с Руди в Киеве, - написал Кличко в Фейсбуке.

Джулиани в своем Твиттере назвал Кличко "великим чемпионом в супертяжелом весе", "настоящим патриотом Украины" и "ярким светом, сияющим темноте".

- Город Киев никогда не был лучше, - добавил Джулиани.

Встречу в Нью-Йорке пресса и блогеры расценили как устрашение Андрею Богдану. О последнем еще до назначения в Администрацию президента негативно отзывался Джулиани, подчеркивая связь Богдана с Игорем Коломойским, которого считает, мягко говоря, нечестным бизнесменом.

Фото: Фейсбук Виталия Кличко

Кличко и Джулиани встречаются не первый раз

Рудольф Джулиани – мэр Нью-Йорка в 1994-2001 годах от Республиканской партии, в Украине больше известен как адвокат Дональда Трампа. Джулиани и Кличко уже встречались. В ноябре 2017 года бывший мэр Нью-Йорка приезжал сначала в Харьков, а потом в Киев – делиться опытом в сфере системы безопасности. Заодно встретиться с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом.

Джулиани должен был прилететь в Украину и в мае 2019 года, но запланированный визит отменил.

Джулиани не любит Богдана

Сначала об этом сообщали источники The New York Times, а затем подтвердил сам Джулиани. Он рассказал, что хотел приехать и попросить Владимира Зеленского не забывать дела, которые интересуют Белый дом, в частности, о роли Украины в поддержке Хиллари Клинтон на выборах. Это бы помогло разрушить обвинения в поддержке Трампа Россией в 2016 году. Также Джулиани интересует сын Джо Байдена - конкурента Трампа на выборах-2020 – и пасынка Джона Керри, а именно их участие в украинской газодобывающей компании "Бурисма".

- Два отца вели переговоры с Украиной, а их дети зарабатывали здесь миллионы долларов, - возмущался весной Джулиани в интервью "Цензору".

В нем же он рассказал, что "люди в США" посоветовали ему не ехать в Украину после выборов президента, поскольку Владимир Зеленский окружен "врагами Трампа".

- Президент ими окружен – юрист Коломойского и несколько парней, работающих с Соросом. И месседж, который президент Трамп хотел бы ему передать (и который я бы передал), звучит так: "Окружать себя врагами президента Трампа – не самая лучшая идея". Потому что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, и совсем другое – поставить рядом парня, работавшего адвокатом топ-олигарха, о котором говорят, что он вывел миллиарды из вашего банка.

Богдан, в свою очередь, сейчас не исключает, что назначение Виталия Кличко на должность главы КГГА было частью "Венских договоренностей" мэра с Дмитрием Фирташем, Петром Порошенко и Сергеем Левочкиным.

Джулиани в Киеве в 2017 году. Фото: пресс-служба Кличко

Коломойского тоже

Игорю Коломойскому не нравится Лев Парнас и Игорь Фруман – американские бизнесмены украинского происхождения. После возращения в Киев бизнесмен жаловался, что "они ходят здесь, по Украине, берут с людей деньги, рассказывают, что они близки к господину Джулиани и они решат за господина Луценко любой вопрос". По словам Коломойского, Парнас и Фруман приезжали к нему и в Израиль и рассказывали, "как нужно говорить с Зеленским".

После этого интервью Фруман и Парнас обратились в украинские правоохранительные органы с заявлениями из-за угроз Коломойского и нанесенного им репутационного ущерба.

Джулиани в Харькове. Фото: пресс-служба мэра 

 

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях