20 января
Загрузить еще

Горбачев назвал оскорблением памяти погибших слова Зеленского о войне

Горбачев назвал оскорблением памяти погибших слова Зеленского о войне
Фото: Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Бывший президент Союза Советских Социалистических Республик Михаил Горбачев прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского о Второй мировой войне. Об этом сообщают "РИА новости".

- Для меня это крайне странное высказывание, просто поразительное. Чьим интересам оно служит? Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память тех, кто отдал жизнь ради победы над фашизмом, - отметил Горбачев.

По его словам, лучшим ответом на высказывание Зеленского будет "воздать должное тем, кто вынес огромные тяготы и страдания и избавил человечество от этой чумы".

Речь идет  о выступлении главы государства в Польше по случаю годовщины со дня освобождения лагеря смерти в Освенциме, 27 января.

После участия в памятных мероприятиях президент Владимир Зеленский встретился со своим польским коллегой Анджеем Дудой. В результате обе стороны пришли к очень многим общим историческим заменителям. Зеленский заявил, что Украина поддерживает позицию Польши в историческом споре с Россией об ответственности СССР за начало Второй мировой войны. Также главы государств согласовали и самые конфликтные исторические вопросы, которые возникли между Польшей и Украиной. И пришли по ним к некоторым доверенностям.

Президент Польши поблагодарил коллегу за такую позицию и предложил совместно увековечить память украинцев и поляков, которые вместе боролись против большевиков в 1920 году, во время совместной операции армий Польши и УНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети раскритиковали Зеленского, обвинившего СССР в начале Холокоста 

Украинцы обсуждают выступление президента в Польше по случаю годовщины со дня освобождения лагеря смерти в Освенциме.