Гончарук рассказал, как рейдеры пытались захватить помещение Верховной Рады

Гончарук рассказал, как рейдеры пытались захватить помещение Верховной Рады

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

В украинской столице рейдеры пытались захватить одно из помещений парламента. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, речь идет не о том здании, в котором проходят сессии с участием народных депутатов, а о том, которое располагается по соседству с центральным зданием Министерства юстиции.

Какие именно рейдеры этим занимались, премьер не уточнил. При этом Гончарук утверждает, что здание просто переписали на "какое-то физическое лицо".

- На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь, - рассказал Гончарук.

По его мнению, это помогло запутать правоохранителей. Таким образом, им было сложнее разобраться, реальный ли вообще это человек или нет.

Как только в Министерстве юстиции об этом узнали, нарушение тут же было остановлено.

Еще в июле в Офисе президента Украины придумали, как обезопасить владельцев бизнеса от рейдерских захватов. Для защиты их предприятий глава государства Владимир Зеленский подписал указ "О мерах по противодействию рейдерству". В документе предусматривается набор инструментов защиты владельцев бизнеса и противодействия лишению их имущественных прав на бизнес и недвижимость. По словам заместителя руководителя ОП Алексея Гончарука, рейдерство является одним из самых болезненных вопросов для бизнеса, о чем свидетельствует статистика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада приняла за основу проект госбюджета на 2020 год

Народные депутаты Верховной Рады Украины приняли за основу проект государственного бюджета на 2020 год. Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов при необходимых 226 голосах. Документ предусматривает доходы бюджета в размере 1,079 триллиона гривен и расходы – 1,17 триллионов гривен при дефиците 2,09 процента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях