Американские СМИ опубликовали видеозапись ужина Трампа с Парнасом и Фруманом

Американские СМИ опубликовали видеозапись ужина Трампа с Парнасом и Фруманом [видео]

Фото: REUTERS

Новостное агентство AP на своем youtube-канале опубликовало видеозапись, якобы сделанную тайным образом во время встречи Дональда Трампа с Игорем Фруманом и Львом Парнасом. Свои экстренные выпуски появлению 83-минутной записи, которая на данный момент является анонимной и ее подлинность не подтверждена, посвятили также CNN и CBS News.

Предполагается, что частный ужин, попавший на опубликованную запись, состоялся 30 апреля 2018 года в отеле Trump International в Вашингтоне.

В начале опубликованной записи на видео фигурирует Дональд Трамп и человек, похожий на Льва Парнаса. Также в кадр попали таблички за обеденным столом с именами сына президента - Дональда Трампа-младшего и соратника Джулиани Игоря Фрумана.

На записи один из гостей (предполагается, что это Парнас) говорит Трампу, что самая большая проблема, от которой надо избавиться - посол США в Украине, так как она рассказывает всем о скором импичменте Трампа и плохо отзывается об американском лидере. Человек, голос которого похож на голос президента США, отвечает бизнесмену: "Уберите неё! Избавьтесь от неё завтра. Мне всё равно ... сделайте это. Окей?".

В ходе разговора Трамп также интересовался, как долго Украина сможет противостоять российской агрессии без военной помощи со стороны США (которая после разговора Зеленского и Трампа в 2019 году была заморожена).

Помимо этого, тема Украины в разговоре также упоминается в связи с энергорынком, когда человек с голосом, похожим на Парнаса, сообщает о том, как повлиял на приобретение одной из украинских энергетических компаний.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 15 января Лев Парнас дал интервью известной американской телеведущей Рэйчел Мэддоу. Внем утверждалось, что Дональд Трамп прекрасно знал о давлении на Украину. 

Позднее президент США Дональд Трамп опроверг обвинение Льва Парнаса о том, что знал о давлении на Украину с требованием начать расследование в отношении своего конкурента на грядущих выборах американского лидера - Джо Байдена. Кроме того, Трамп заявил, что не знаком с Парнасом. Эта запись, если ее аутентичность будет доказана, опровергает слова президента США.

- Запись противоречит заявлениям президента о том, что он не был знаком с соратниками Джулиани Львом Парнасом и Игорем Фруманом, ключевыми фигурами в расследовании по делу о его импичменте, которым в прошлом году были предъявлены обвинения в связи с незаконным финансированием его президентской кампании, - пишут журналисты, обнародовавшие запись.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко попросил не втягивать Украину во внутренние дела США и не искать "того, чего нет". Глава МИД заявил, что тема импичмента Трампа "нам надоела" и подчеркнул, что Украина не участвовала и не собирается участвовать в американской внутриполитической борьбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пристайко заявил, что не верит ни одному слову Парнаса - тот "спасает свою шкуру"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях