Пристайко: Тема импичмента Трампа настолько, извините за слово, нам надоела

Пристайко: Тема импичмента Трампа настолько, извините за слово, нам надоела

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/UkraineMFA

Вадим Пристайко попросил не втягивать Украину во внутренние дела США и не искать "того, чего нет". Об этом в понедельник, 20 января, сообщает УНИАН.

- Что касается импичмента, эта тема уже настолько часто упоминается и настолько, извините за слово, нам надоела, что мы в очередной раз хотим сказать: "пожалуйста, не втягивайте нас, это во-первых, не к вам, журналисты, а к американской стороне, пожалуйста, не втягивайте нас в свои внутренние политические события, - призвал глава МИД на брифинге в Киеве.

В Украине надеются на двухпартийную поддержку американского Конгресса, а также на взаимное невмешательство во внутренние дела, добавил Пристайко.

- Мы не участвовали и не собираемся участвовать во внутриполитической борьбе, и так же надеемся, что в нашей внутриполитической борьбе другие стороны не принимают участия, - сказал он.

Пристайко заявил также, что "нашего следа там нет" и попросил "не искать того, чего нет".

Вадим Пристайко не первый раз высказывается по поводу импичмента Дональда Трампа, который стали инициировать после обнародования телефонного разговора президента США с Владимиром Зеленским. Демократы уверены, что Трамп давил на нового президента Украины, призывая возобновить расследование против Джо Байдена и его сына, который был в наблюдательном совете украинской газодобывающей компании "Бурисма".

Ранее Пристайко заявил, что не верит Льву Парнасу, который дал интервью американскому телеканалу. Находящийся под домашним арестом соратник адвоката Трампа заявил, что президент США приостановил военную помощь Украине, добиваясь расследования. В ноябре глава МИД ответил мемом "Как там у хохлов?" на вопрос журналистов о процедуре импичмента Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что Парнас наговорил американскому ТВ о делах Трампа в Украине

Выходец из СССР неожиданно "сдал" президента.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях